• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Группа Bon Iver отклонила предложение выступить на церемонии «Грэмми»

5 Февраля 2012
Группа Bon Iver отклонила предложение выступить на церемонии «Грэмми»
Лидер Bon Iver Джастин Вернон

© Rex/FOTODOM.RU

Номинированная на премию «Грэмми» группа Bon Iver отказалась выступить на церемонии, которая состоится 12 февраля. Причина в том, что организаторы предложили коллективу выйти на сцену, но только в виде коллаборации с каким-либо более известным артистом.

«Мы вежливо послали их на три буквы, — говорит вокалист группы Джастин Вернон. — Мне кажется, что они заведомо знали, что мы откажемся от таких условий, поэтому и предложили такой расклад. Видимо, подумали, что не приглашать нас вовсе будет типа невежливо».

«Мы бы с удовольствием сыграли свои песни, — добавляет Вернон. — Но выяснилось, что мы этого сделать не сможем, а должны будем петь какую-нибудь легендарную вещь с кем-то из знаменитостей. Бред какой-то! Пластинка, за которую мы номинированы на «Грэмми» (Джастин говорит о втором альбоме группы «Bon Iver, Bon Iver» — прим.RS), далась нам потом и кровью, и было бы элементарным неуважением к собственному труду исполнять, словно шуты, какие-то дурацкие песни непонятно зачем».

Также Вернон, который имеет за плечами студийный дуэт с Канье Уэстом (вокалист помог рэперу в работе над треком «Lost In The World» с его альбома «My Beautiful Dark Twisted Fantasy» 2010 года), сообщил, не называя имен, что все предложенные кандидатуры — «отличные ребята», но даже не смотря на это он не готов поступиться своими принципами.

«Предложенные мне коллабораторы — это артисты, с которыми я могу только мечтать выступить вместе, — признается Вернон. — Но знаете что я подумал? В рок-н-ролле не должны рулить и принимать решения дельцы, которые навариваются на музыкантах. Все должны решать мы — обычные чуваки с гитарами за спинами».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно