• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Вокалист Glasvegas Джеймс Аллан рассказал о своем родном городе

7 Февраля 2012
Вокалист Glasvegas Джеймс Аллан рассказал о своем родном городе
Фронтмен Glasvegas Джеймс Аллан

© Rex/FOTODOM.RU

Лидер группы Glasvegas Джеймс Аллан заявил, что не находит ничего удивительного в том, что его родной Глазго занял первое место в списке британских городов, которые наиболее часто употребляются в названиях песен.

«Этот город очень вдохновляет на творчество, — объясняет музыкант. — Есть мнение что Глазго — это довольно холодное, грязное и унылое место, однако пожив в нем некоторое время, вы обязательно ощутите особенную энергетику и романтизм этого города».

В числе своих любимых песен о Глазго Аллан назвал «I Wish I Was In Glasgow» Билли Коннолли, «Tinseltown In the Rain» The Blue Nile и «Dylan In The Movies» Belle And Sebastien. «Однако, — со смехом добавил Джеймс, — несмотря на такое количество песен о Глазго, в городских пабах по выходным лидирует трек ABBA «Super Trooper».

Также музыкант рассказал, как продвигается работа над очередной пластинкой Glasvegas. «Мы уже записали демо почти всего альбома, и думаем обкатать эти песни во время нашего апрельского тура, — говорит Аллан. — Посмотрим, как их будут принимать — а то, может быть, все придется переписывать».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно