• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трибьют Джеффри Ли Пирсу: Ник Кейв спелся с Дэбби Харри, Марк Ланеган по соседству

10 Февраля 2012
Трибьют Джеффри Ли Пирсу: Ник Кейв спелся с Дэбби Харри, Марк Ланеган по соседству
Ланеган успел записать и собственный новый альбом, и поучаствовать в трибьюте

© Rex Features

В апреле выходит диск «The Jeffrey Lee Pierce Sessions Project - The Journey is Long», посвященный покойному лидеру культовой кантри-панк группе 80-х The Gun Club. Особенность этого трибьюта в том, что на нем представлен фактически «новый» материал - ранее не выпускавшиеся и вообще незаконченные композиции Пирса. Фактически это вторая часть большого трибьют-проекта: в 2009 году вышел альбом «We Are Only Riders» и уже в этом году (но пока точно неизвестно когда) ожидается релиз под названием «The Task Has Overwhelmed Us».

Записывать «The Journey is Long» собрались артисты, сами по себе давно получившие статус культовых. Ник Кейв пополнит свою богатую коллекцию дуэтов совместным исполнением «The Breaking Hands» с Дэбби Харри из Blondie. Еще одну композицию Кейв поет соло, его многолетний соратник Мик Харви также появляется на диске дважды, и еще по треку записывали Барри Адамсон и Уоррен Эллис. Широкое представительство The Bad Seeds разных лет объясняется дружбой австралийцев с Джеффри (а один из сооснователей The Gun Club Кид Конго Пауэрс и вовсе принимал участие в записи одного из альбомов Ника Кейва).

Пирс умер в 1996 году в возрасте 37 лет от кровоизлияния в мозг. Сайпрус Гроув, работавший с Пирсом, объяснил смысл нынешней записи: «Идея в том, что мы интерпретируем его песни, а не поем так, как мог бы спеть он. В некоторых случаях артистам пришлось дописывать незаконченный материал. Поэтому к нам не может быть претензий в отхождении от оригинала - оригинала просто нет! Мы собрались в импровизированный музыкальный коллектив, взяли сырой, незаконченный материал Джеффри и сели думать, что мы с этим можем сделать. Конечно, мы старались максимально воплощать его идеи - так что в этом смысле он тоже посмертно принимал участие в работе над альбомом». Также на диске - дуэт Марка Ланегана с Изобель Кэмпбелл, The Amber Lights, Vertical Smile, Astro-Unicorn и другие. Альбом в продаже с 9 апреля.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно