• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Гитарист Hole написал книгу, посвященную Курту Кобейну

29 Февраля 2012
Гитарист Hole написал книгу, посвященную Курту Кобейну
Группа Hole в 2011 году

© Rex/FOTODOM.RU

Кортни Лав — не единственная участница группы Hole, кто до сих пор переживает утрату Курта Кобейна. Несколько лет назад гитарист Эрик Эрландсон обмолвился в одном из интервью о своих планах написать книгу. «Она будет состоять из 52 глав моих стихов, прозы и зарисовок, — рассказал Эрландсон. — В основном я затрагиваю темы рок-н-ролла, наркотиков, и многое рассматриваю через призму отношения к уходу Курта. Кортни, разумеется, там тоже найдется место». На днях стало известно, что музыкант сдержал слово, и 8 апреля (через три дня после 18-й годовщины смерти Кобейна) книга появится на прилавках магазинов.

«Кортни просила меня вернуться в Hole, но я чувствовал, что ее отношение ко мне ничуть не изменилось, а с таким настроем работать бесполезно», — отвечает Эрландсон на вопрос о нынешних отношениях с бывшей согруппницей. Напомним, что в 2009 году Лав собралась записывать новую пластинку Hole без участия основателя группы Эрландсона и бас-гитаристки Мелиссы Ауф Дер Маур, что вызвало понятное возмущение гитариста, который заявил, что без его участия существование группы не возможно. Однако Кортни в своем твиттере ответила Эрику следующим образом: «Hole — это МОЯ группа, МОЕ название и МОЙ бренд. А если он в этом сомневается, то может посмотреть документы и катиться к черту».

Эрландсон так и не принял участие в создании альбома «Nobody's Daughter», однако появился рядом с Лав в одном из кадров документального фильма «Hit So Hard In New York», снятым экс-барабанщицей Hole Патти Шимел.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно