• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Умер Дэйви Джонс, экс-вокалист группы The Monkees

1 Марта 2012 | Автор текста: Энди Грин
Умер Дэйви Джонс, экс-вокалист группы The Monkees
Дэйви Джонс

© Rex/FOTODOM.RU

Вчера, 29 марта, от сердечного приступа в возрасте 66 лет скончался Дэйви Джонс, экс-вокалист группы The Monkees.

Коллектив был изначально образован в 1964 году в рамках комедийного шоу с участием группы, которую вдохновил на творчество успех The Beatles. The Monkees ждал головокружительный взлет: синглы «Last Train To Clarksville», «I'm A Believer», «Stepping Stone» и «Pleasant Valley Sunday» в середине 60-х распевала вся Британия. Лидер-вокалистом в треках «Daydream Believer» и «I Wanna Be Free», ставшими в итоге классическими номерами The Monkees и визитной карточкой коллектива, стал молодой актер Дэйви Джонс, который к тому же играл в составе на тамбурине. Пик популярности группы пришелся на 1967 год, когда The Monkees удалось обогнать The Beatles по объему продаж пластинок.

Песни для группы писали самые маститые сонграйтеры тех времен, среди которых Кэрол Кинг и Нил Даймонд. Однако с ростом популярности у музыкантов The Monkees росли и авторские амбиции, и они решили самостоятельно заниматься своим песенным материалом. В результате головокружительный взлет обернулся столь же стремительным падением популярности, и в 1971 году группа распалась. Дэйви Джонс занялся сольной карьерой, сколько-нибудь заметным результатом которой на тот момент стала песня «Girl», звучавшая в ситкоме «The Brady Bunch».

В середине 80-х годов к The Monkees вернулась былая слава благодаря каналу MTV, который в своем эфире начал регулярный показ старых эпизодов шоу с участием группы. Воодушевленные музыканты в 1986 году отправились в мировой реюнион тур, сопровождавшийся массовой истерией и сплошными солд-аутами. В итоге гастролирование The Monkees затянулось аж до 2001 года, когда внутренние распри участников привели к новому распаду коллектива. Последний раз музыканты собирались вместе прошлым летом, чтобы поехать в мировой тур в честь 45-летия группы, который оказался изначально провальным и завершился буквально через несколько выступлений.

Все эти годы Дэйви Джонс не переставал заниматься сольным творчеством. И о подобной смерти наверняка мечтают многие музыканты: Джонс находился в туре, и свой последний концерт отыграл буквально за два дня до момента, когда его сердце остановилось навсегда.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно