• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Патрик Стамп: «Я 27-летний герой, вышедший в тираж»

1 Марта 2012
Патрик Стамп: «Я 27-летний герой, вышедший в тираж»
Патрик Стамп

© Rex/FOTODOM.RU

Прошлой ночью фронтмен группы Fall Out Boy Патрик Стамп опубликовал на своем официальном сайте большое открытое письмо, в котором музыкант жалуется на коммерческий провал своей сольной пластинки «Soul Punk». Также Патрика удручает статус «героя, вышедшего в тираж», в котором, по его словам, он находится в свои 27 лет. «Дурная слава, тянущаяся за Fall Out Boy, лишает меня возможности начать все сначала», - пишет музыкант.

Нет сомнений, что письмо Стампа является совершенно искренним, и именно поэтому, читая его, проникаешься большим сочувствием к вокалисту, который, кроме выпуска не очень удачной сольной пластинки, не сделал никому ничего плохого. Особенно это касается абзацев, в которых Патрик рассказывает о том, как во время тура в поддержку «Soul Punk» над ним издевались и оскорбляли его же поклонники – на одном из концертов дело даже дошло до забрасывания музыканта тухлыми яйцами. «Меня постоянно преследуют сообщения вроде «Раньше ты нам нравился гораздо больше, толстяк», - с горечью пишет Стамп. – Мне домой подбрасывают письма с угрозами. Пацаны, покупающие билеты на мои концерты, делают это только для того, чтобы высказать мне, что без Fall Out Boy я сосу по полной программе. Честно говоря, я не был к этому готов».

По словам Патрика, полоса неудач преследует его с момента выхода последнего альбома Fall Out Boy «Folie A Deux», принятый и критиками, и поклонниками настолько плохо, что во время исполнения песен с него на концертах публика начинала свистеть и улюлюкать, требуя старых песен квартета. «Тур в поддержку «Folie» напоминал финал какого-то дешевого водевиля – каждый раз мы неизменно оказывались мишенями для метания гнилых овощей».

Однако о распаде Fall Out Boy в письме Стампа нет ни слова. Напротив, по словам музыканта, он готов вновь собраться с остальными участниками, как только те разберутся со своими сольными проектами. Вокалист не указывает, когда он собирается вновь выйти на сцену или выпустить вторую сольную работу (и собирается ли это делать вообще). Но, несмотря на отчаянный тон своего письма,

Патрик смотрит в будущее без пессимизма. «Что ж, по крайней мере, я смогу подхалтуривать в качестве сонграйтера или продюсера по найму, - пишет Стамп. – А может быть, подамся в актеры – кто его знает, как карта ляжет».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно