• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Моррисси вступился за Аргентину

5 Марта 2012
Моррисси вступился за Аргентину
Моррисси против британского колониализма

© Rex Features

У Моррисси всегда была огромная армия поклонников в Южной Америке, и во время нынешнего тура по континенту он символически отдал долг своим аргентинским фанатам. Со сцены в Кордобе Моррисси неожиданно завел речь о Мальвинских островах (это аргентинское название Фолклендских островов, которые после короткого вооруженного конфликта в начале 80-ых годов контролируются Великобританией).  

«Знаете что, - обратился Моз к публике. - Все прекрасно знают, что Мальвины принадлежат Аргентине. Но, прошу вас, не держите зла на британский народ. Мы-то знаем, что острова принадлежат вам». После этих слов Моррисси заиграл «Please, Please, Please Let Me Get What I Want», композицию 1984 года его группы The Smiths, записанную как раз по следам войны за архипелаг.  

Право Аргентины на острова поддерживают также другие известные музыканты и актеры, в том числе Шон Пенн и Роджер Уотерс.  

Буквально на днях политическую активность проявил еще один бывший участник The Smiths Джонни Марр, иронически заметив, что готов пойти на воссоединение The Smiths, если правительство Великобритании во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном уйдет в отставку. «Я думаю, стране от этого станет только лучше, не правда ли?» - добавил Марр, не уточнив, правда, готов ли к тому же Моррисси. Последние двадцать лет он ни разу не допустил возможности возрождения группы, заявляя, что полностью доволен сольной карьерой и что не поддерживает отношения с Марром. 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно