• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Правительство Малави обижено на Мадонну

15 Марта 2012
Правительство Малави обижено на Мадонну
Мадонна

© Rex/FOTODOM.RU

Мадонна известна своей благотворительной деятельностью, однако, как выясняется, она далеко не всегда законна. Правительство Малави обвиняет певицу в том, что она, планируя построить в стране 10 новых школ, даже не удосужилась поставить в известность власти. Министр образования Малави Линдив Чиде заявила, что правительство страны «сыто по горло» самоуправством Мадонны, которая в одностороннем порядке принимает решения о помощи Малави. Например, некоторое время назад Мадж приостановила строительство академии для девочек, узнав о нецелевом использовании выделенных ей денег, и не сообщила об этом Министерству образования. «А теперь она заявляет на весь мир, что собирается построить у нас 10 школ, а мы об этом узнаем из газет, - возмущается Чиде. – У меня ощущение, что Малави выступает просто как средство возвеличивания образа Мадонны, а до реальной благотворительности ей нет дела».

По словам политика, Мадонна даже не консультировалась с правительством на тему, где именно в Малави особенно необходимы школы. «Выходит, что ей просто наплевать на наши интересы», - говорит Чиде.

«Это абсолютно не соответствует действительности, - заявляет в ответ на эти обвинения глава Global Philanthropy Group Тревор Нельсон. – Мадонна всегда своевременно информировала правительство Малави о свои планах, и действительно собиралась построить 10 школ в тех районах страны, где их нет вообще. Об этом Мадж всех уведомила, поэтому обвинения Линдив Чиде мне непонятны».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно