• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

The Rolling Stones готовят кино о самих себе

16 Марта 2012
The Rolling Stones готовят кино о самих себе
Мик Джаггер и Кит Ричардз во время американского тура The Rolling Stones. Пенсильвания, 1981 год.

© Michael Halsband /Landov

The Rolling Stones объявили о работе над новым документальным фильмом о самих себе, который охватит всю историю существования группы с 1962 до празднования 50-летия в этом году. Режиссером картины, название для которой пока не выбрано, станет Бретт Морген. Продюсируют фильм сами «роллинги», рассчитывающие показать его в сентябре во время юбилейных торжеств. «Для всех, кто любит группу, наш фильм станет лучшим и самым полным путеводителем по миру The Rolling Stones, - объявил Морген. - Картина будет аутентичной, смелой, сексуальной и опасной - такой же, как сами The Rolling Stones».  

ильм станет самым полным на сегодняшний день жизнеописанием группы, в котором планируется показать редкие и никогда раньше не показывавшиеся съемки из личных архивов участников. Бретт Морген рассказал о том, что уже сделано: «Мы долго копались в старых записях и фотографиях, долго общались с каждым из «роллингов». Вряд ли какая-либо группа до этого подвергалась столь пристальному вниманию в процессе создания документального фильма. Я не историк и журналист, поэтому мне интересна сама мифология группы и то, как ее передать кинематографическими средствами. Для меня этот фильм - выжимка, концентрированный сок самих The Rolling Stones».  

«У каждого из них своя точка зрения, свое восприятие событий, - продолжает Морген. - Мы не собираемся устраивать дешевых сенсаций, как в некоторых фильмах, где герои друг другу противоречат и ловят на ошибках. Просто Билл Уайман всегда был другим, чем Кит Ричардз или Мик Джаггер. У Чарли Уоттса тоже особый характер и свой собственный подход к рок-н-роллу. В этом нет никакого противоречия. Наоборот, тем интереснее за ними наблюдать».  

«Он сказал мне, что 80 процентов съемок будут совершенно оригинальными - не понимаю, откуда он взял столько!» - прокомментировал работу режиссера Кит Ричардз.    

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно