• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Skrillex записывает музыку с помощью iPhone, пока Дэйв Грол публикует оду аналоговой звукозаписи

17 Марта 2012
Skrillex записывает музыку с помощью iPhone, пока Дэйв Грол публикует оду аналоговой звукозаписи
Ноутбук - единственный рабочий инструмент даб-степпера

Электронный музыкант-дабстеппер и продюсер Сонни Джон Мур, знакомый всем как Skrillex, записывает музыку с помощью iPhone и редактирует треки вместе с Канье Уэстом используя лишь MacBook. В последнее время многим молодым музыкантам хватает возможностей портативного компьютера для производства аудиозаписей сравнимого со студийным качества.

На столь давно участник группы The Black Eyed Peas Will.I.Am заявил USA Today: «Мы все еще используем гитары и синтезаторы, но вскоре все ограничится работой на компьютере. На нем же вы будете слушать музыку и с него отправлять впечатления от услышанного в твиттер».

Уилл рассказал так же, что в последнее время сотрудничал с Дэвидом Геттой, отправляя ему записанные аудиотрэки через электронную почту или файлообменный сервис dropbox. Известно, что Will.I.Am записывает их на смартфон Blackberry. «На церемониях типа Грэмми, - продолжил музыкант, - все победители благодарят семьи и Господа за помощь. Однако никто еще не поблагодарил тех, кто разрабатывает новые музыкальные технологии».

Лидер Foo Fighters Дэйв Грол придерживается иного мнения по вопросу применения электронных устройств для студийной работы. На последней церемонии Грэмми он заявил: «Для меня человеческий фактор в музыке очень важен. Вокальный дар или умение владеть инструментом – вот что важно». Слова Грола были мгновенно истолкованы как выпад в сторону электронных музыкантов, а издание LA Weekly даже призвало Дэйва не опускаться до расистских и гомофобских высказываний.

Вскоре после этого Грол официально объяснил свою позицию по данному вопросу, назвав свое заявление «одой аналоговой звукозаписи»: «Я представить себе не могу, как Skrillex делает то, что делает, хотя мне чертовски нравятся его песенки. У нас разные технологические процессы звукозаписи, мы используем различные инструменты, однако уровень мастерства владения ими одинаков. И это самое главное».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно