• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чего ждать от нового альбома The-Dream

20 Марта 2012 | Автор текста: Сомья Кришнамурти
Чего ждать от нового альбома The-Dream
The-Dream

© Legion-Media

На прошлой неделе в лобби нью-йоркской студии «Germano» Дрим устроил прослушивание своей новой пластинки «Love IV MMXII», комментируя каждый трек. RS стал одним из счастливчиков, первыми услышавших пока не изданный альбом целиком. С первой же песни становится ясно, насколько певец вырос в профессиональном отношении — фальцет Дрима обрел небывалую мощь. Итак, вот что мы услышали.

«Foreplay»

Ностальгический мид-темпо трек с пробирающей партией электрогитары и гулкой перкуссией, отсылающей к r’n’b-собрату Дрима Р.Келли.

«Equestrian»

Дрим — прямо-таки настоящий крунер. Напряжение его фальцета выразительно меняется вместе с ритмом трека. Певец даже залезает в нижний регистр своего голоса, как бы проверяя себя на прочность. Во время прослушивания этой композиции The-Dream закрыл глаза и начал покачиваться в ритм.

«Loving You»

Когда Дрим занимается тем, что действительно любит, энергия из него так и прет. Вокал, клавишные, гитары и довольно жесткий текст — однако все это не звучит какофонией.

«Slow It Down»

«Этот трек точно никогда не войдет в топ-40 какой-нибудь радиостанции», — смеется Дрим, говоря об этой вполне готовой рвать танцполы песне.

«Divine», вместе с Мэри Джей Бладж

В этом несколько театральном из-за обилия струнных треке бэк-вокал Мэри Джей Бладж нежно воркует поверх пышных скрипичных партий, создавая эффект воздушности.

«Paid», вместе с Гуччи Мэйн

Начинающийся с сэмпла из гангстерского кинохита «New Jack City», «Paid» — это хип-хоп фейерверк, повествующий о том, как вести разгульный образ, имея всего 100 долларов в кармане. Гуччи Мэйн мсполняет припев: «Если бы было можно, я бы обнял деньги / И, похоже, уже сделал это, когда торчал на крэке». Дрим не мог перестать смеяться на протяжении всей песни.

«Katrina»

«Это для моих ниггеров», — хохочет Дрим, говоря о «Katrina», пацанском ответе на песню Бейонсе «Irreplaceable», призывающем парней поскорее заканчивать отношения с девушкой, если они начинают заходить в тупик.

«Talk That Shit»

Трек является завуалированным выпадом против подражателей Дрима, слепо копирующих его стиль и наработки. «Эй, ниггеры, не очень то это вежливо — миксовать мое собственное дерьмо», — возмущается Дрим в куплете, прежде чем перейти к попурри из своих хитов, от «Fancy» до «Shawty Is A 10». И хотя Дрим не называет конкретных имен, похоже, что песня — камень в огород Джей Холидей и The Weekend.

«Y'all»

«Это самая правдивая вещь, которую я написал», — поет Дрим, опровергая все слухи о своей жизни, при этом признавая, что и у него есть недостатки: «Иногда и мне требуется химчстка». На прощание Дрим заключает мир со слушателем и с самим собой: «Распните меня, если вам так хочется, но все равно я не перестану любить вас всех!»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно