• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

В Сан-Франциско прошел фестиваль Creators Project

21 Марта 2012 | Автор текста: Скотт Стейнберг
В Сан-Франциско прошел фестиваль Creators Project
Кадры из клипа "Life On Mars" проэцируются на стены
старого маяка в гавани Сан-Франциско

В прошедшие выходные в портовом районе Форт Мэйсон в Сан-Франциско прошел арт-медиа-фестиваль Creators Project, организованный при поддержке компании Intel и курируемый журналом VICE . Два дня в полупустом портовом ангаре демонстрировались различные инсталляции и выступали музыканты, в том числе группа Yeah Yeah Yeahs и Джеймс Мерфи.

«Мы пригласили на шоу более 30 наших ведущих разработчиков. - рассказал RS вице-президент по маркетингу компании Intel Йохан Джервоу, - Коллеги общались с музыкантами и художниками. Мы давно хотели свести вместе творцов мира искусства с творцами мира технологий».

Крис Милк, художник, сделавший интерактивный видеоклип на песню группы Arcade Fire «Wilderness Downtown», представил новую инсталляцию «The Treachery of Sanctuary». С помощью специальной кинематической установки три проектора отображали на стенах ангара искаженные фотопортреты посетителей с дорисованными компьютером крыльями.

Режиссер Барни Клэй проецировал видеоролик, снятый когда-то Миком Роком на песню Дэвида Боуи «Life On Mars» на здание заброшенного маяка. Старая пленка была оцифрована и тщательно «очищена» от искажений. Клэй добавил в клип необычные видео и звуковые эффекты, чем создал еще более эффектный образ «белого графа» Дэвида Боуи. Сам Боуи разрешил использовать видео лишь в рамках фестиваля.

Перед входом на территорию Creators Project группа United Visual Artists установила гигантскую инсталляцию ввиде 12-метрового кубика Рубика с эффектной световой подсветкой, синхронизированной с аудиотреком, записанным лондонцем-электронщиком Scanner. В воскресенье состоялась презентация первого альбома музыкальных приложений, созданных специально для iPad на основе пластинки Бьорк «Biophilia».

Около 25 000 человек посетило фестиваль за выходные. Сюрпризом стало появление на Creators Project рэппера Will.I.Am., участника группы Black Eyed Peas. Уилл уже несколько лет работает на Intel  в качестве креативного директора. "Я убедил парней из Intel, - прокомментировал Will.I.Am корреспонденту RS, - что могу управлять тем, как технологии и современная музыка влияют друг на друга». Несколько дней в году музыкант проводит «творческие мастерские» для инженеров и разработчиков этого крупнейшего концерна. Фестиваль Creators Project продолжит свою работу во Франции, Бразилии, Южной Корее и Китае, откуда в конце мая отправится в Нью-Йорк.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно