• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Linkin Park: «Наша предыдущая пластинка получилась абсолютно чокнутой»

23 Марта 2012
Linkin Park: «Наша предыдущая пластинка получилась абсолютно чокнутой»
Linkin Park. На переднем плане - вокалист Честер Беннингтон

© Legion-Media

Музыканты группы Linkin Park признались, что на своей предыдущей пластинке «A Thousand Suns» они переборщили с экспериментаторством. А фронтмен коллектива Честер Беннингтон и вовсе называет альбом «чокнутым». Поэтому, по словам вокалиста, на своем пятом LP группа вернется на уже освоенные ею музыкальные территории.

Насколько это соответствует истине, мы сможем оценить только летом, после официального релиза. Сейчас же, по словам Беннингтона, Linkin Park большую часть времени проводят в своей лос-анджелесской студии.

«Мы очень много внимания уделяем гитарному звуку, — рассказывает Честер. — Мы придумали сложную схему коммутации нескольких хорусов, компрессоров и кое-какой электроники, чтобы добиться сплошной стены звука, но чтобы она при этом не имела металлического привкуса. В целом саунд пластинки будет более традиционным для нас и более продуманным, нежели «A Thousand Suns», во время записи которого мы руководствовались принципом «По х*й на все, давайте сходить с ума!»

Также Беннингтон сообщил, что группа больше не пытается выпрыгнуть за рамки ню-металла, что музыканты пытались сделать на пластинках «Hybrid Theory» и «Meteora». «Сейчас мы не стремимся казаться теми, кем не являемся, — говорит вокалист. — И поэтому мы чувствуем себя очень комфортно и находимся в своей тарелке».

Напомним, что 10 июня 2012 года группа Linkin Park выступит в Москве в качестве хедлайнера первого дня фестиваля «Maxidrom».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно