• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Glasvegas: «Наша новая песня посвящена Алану Макги»

26 Марта 2012
Glasvegas: «Наша новая песня посвящена Алану Макги»
Glasvegas

© с официального сайта

Фронтмен шотландской группы Glasvegas Джеймс Аллан рассказал, что новая песня под названием «If» посвящена экс-главе компании Creation Records Алану Макги, который в 1993 году подписал на лейбл молодых и никому не известных Oasis.

По словам Аллана, идея текста песни пришла ему в голову после смс-переписки с Макги в период, когда тот переживал не лучшие времена своей жизни. В чем именно заключались проблемы Алана, Джеймс не уточняет.

«Мы говорили по телефону, и я понял, что Алану действительно приходится очень туго, — говорит Джеймс. — После этого я написал ему смс с примерно таким текстом «Чем более мрачно и беспросветно все сейчас, тем острее мы ощутим и будем ценить солнечный свет, когда все наладится». Алан ответил: «Черная полоса, белая полоса — я с благодарностью принимаю от жизни и то, и другое».

Аллан признается, что эта переписка с Макги пришлась очень вовремя — он как раз вынашивал идею песни о своем друге и наставнике, и его проблемах.

Сейчас музыканты Glasvegas все свое время проводят в студии в Глазго, записывая бесконечные демо-версии новой пластинки, которую они планируют выпустить до конца 2012 года. Также ходят слухи, что до этого группа планирует релиз EP, после чего начнет переговоры с различными лейблами о выпуске альбома — напомним, что в прошлом году Glasvegas разорвали отношения с компанией Columbia Records.

«У нас накопилась куча отличных песен, которые живут своей собственной жизнью, — объясняет Аллан, — и, как маленькие монстры, разрывают нас изнутри. Но в альбом их никак не втиснуть, поэтому выпуск EP — это отличная идея».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно