• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Вокалист Magnetic Fields обвинен в расизме

27 Марта 2012
Вокалист Magnetic Fields обвинен в расизме
Вокалист Magnetic Fields Стивен Мерритт

© с facebook-страницы

Фронтмен группы Magnetic Fields Стивен Мерритт уверен, что причина успеха певицы Адель кроется в цвете ее кожи. Об этом музыкант заявил в интервью газете L.A.Weekly, после которого был заклеймен как расист. По мнению Мерритта, Адель удалось продать такое огромное количество пластинок потому, что она белая, поэтому британские поклонники певицы с большей готовностью ее поддерживают.

«Безусловно, у Адель прекрасный голос, - объяснил Стивен, - просто меня удивляет, что люди носят на руках британскую певицу, которая звучит один в один как чернокожие американцы. Адель – копия Аниты Бэйкер. Однако Аниту Бэйкер почему-то любят только негры».

Следует заметить, что здесь музыкант перегибает палку: Анита Бэйкер имеет в своем активе восемь премий «Грэмми», четыре платиновых и два золотых альбома. Пик ее карьеры пришелся на конец 80-х – ранние 90-е годы.

За последнюю неделю Адель продала 148 тысяч копий своей пластинки «21». Общее же количество проданных копий составляет 4 миллиона 150 тысяч, что ставит Адель на шестое место по количеству проданных в Англии дисков за всю историю музыки. В этом списке певица уже обогнала Pink Floyd с альбомом «The Dark Side Of The Moon» и Dire Straits «Brothers In Arms».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно