• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Эксклюзив RS: группа Ministry возвращается с новым альбомом

27 Марта 2012
Эксклюзив RS: группа Ministry возвращается с новым альбомом
Вокалист Ministry Эл Йоргенсен

© www.rollingstone.com

Ветераны индастриала, группа Ministry выпустила вчера, 26 марта, свой 12 альбом под названием «Relapse». Это первая работа коллектива с 2007 года, когда вышла пластинка «The Last Sucker», которая позиционировалась как последний альбом Ministry. И только сейчас вокалист группы Эл Йоргенсен рассказал RS, что в то время он не то, что задумывался о будущем группы, а толком не знал, сколько еще протянет — у музыканта обнаружились серьезные проблемы со здоровьем.

«На протяжение четырех последних туров я каждый вечер блевал кровью, — рассказывает Эл. — Когда я нахожусь дома, то веду себя довольно спокойно — не пью, не тусуюсь и все такое прочее. Но когда я в туре, то меня будто подменяют. Я начинал подстраиваться под обстановку всеобщего сумасшествия и угара, и тут бывало всякое. Я никому не говорил про эти кровотечения, потому что мне было стыдно признаться, что я старею. Матерый рокер в мощнейшем туре, и вдруг — на тебе! — блюет кровью».

«Однако, когда я после тура «C-U-LaTour» вернулся домой, кровотечения не прекратились, — продолжает Йоргенсен. — А в один прекрасный день у меня в желудке лопнула артерия, и я свалился окончательно. Прикинь, чтобы меня откачать, использовали дефибриллятор — как в кино! Я потерял 65 процентов крови тогда. Так что этот случай был серьезным поводом приостановить деятельность Ministry. Однако врачи меня подлатали — лазерная хирургия сделала свое дело. Теперь, правда, приходится вести здоровый образ жизни, и ни капли виски».

В результате новый альбом Ministry родился во время работы Эла над сайд-проектом. «Я записывал пластинку Бака Сатана «Bikers Welcome Ladies Drink Free», — рассказывает Йоргенсен. — И однажды во время перерыва мы с нашим гитаристом Майком Скэшиа в легкую джемовали, обыгрывая разные металлические риффы. А потом, когда альбом Сатана был уже готов, мне вдруг позвонил Майки и говорит: «Чувак, те риффы, помнишь, которые мы тогда играли, — это просто п*здец! Они не выходят у меня из головы. Надо что-то с ними сделать. И это будет уже под названием Ministry». Я сначала долго кобенился, но Майк меня просто затерроризировал, и в итоге я, слава Богу, сдался».

Выход «Relapse» предварил сингл «99 Percenters» и видео на него (смотреть ниже), которые Йоргенсен называет крайне политизированными. «Эта песня о людях, которые вовсю эксплуатируются правительственными олигархами — их в Белом доме 99 процентов, — объясняет свою позицию вокалист. — На самом деле люди уже сыты по горло. Я три альбома записал, пока у власти был Джордж Буш, и мне пришлось часами слушать его речи, больше напоминавшие наркотический бред, чтобы нарезать из них сэмплов для песен. А когда вышел «The Last Sucker», мне было даже жаль этого парня. Он совершенно не мог, не хотел и боялся управлять страной, предпочитая запереться у себя в комнате, чтобы спокойно играть в машинки и рисовать на «Волшебном экране». И тогда я понял, что страной на самом деле управляют Ричард Чейни и нефтяные лобби — а президент не решает почти ничего».

Мы не могли не спросить Йоргенсена, что он думает насчет будущего Ministry. «Чувак, у меня же нет хрустального палантира, поэтому я не могу заглянуть в будущее, — улыбается Эл. — Я не открещиваюсь от Ministry — но и не рассчитываю на нее особенно».

Группа Ministry выступит 11 августа в московском клубе «Arena Moscow» и 12 августа в петербургском «Главclub».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно