• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Тони Айомми: «Лучевая терапия — это очень утомительная штука»

28 Марта 2012 | Автор текста: Rolling Stone
Тони Айомми: «Лучевая терапия — это очень утомительная штука»
The Black Sabbath в ноябре 2011 года

© Legion-Media

Гитарист группы The Black Sabbath Тони Айомми, проходящий курс лечения от лимфомы, опубликовал на своем сайте сообщение, в котором рассказал поклонникам о своем здоровье. «Я прошел последний курс химиотерапии, — пишет музыкант, — и надеюсь, что вскоре мое тело окончательно придет в норму. Стероиды были большой ошибкой в моей жизни. Из-за них я в течении трех недель подвергался лучевой терапии — а это очень утомительная штука, скажу я вам».

В ноябре прошлого года музыканты The Black Sabbath сообщили, что они записывают новую пластинку (это первый альбом группы в классическом составе, который не собирался с 1978 года, когда вышла пластинка «Never Say Die!») вместе с Оззи Осборном, и планируют мировой тур, в ходе которого собираются заехать и в Москву. Однако в январе врачи обнаружили у Айомми запущенную лимфому. Запись сразу перенесли из Лос-Анджелеса в Лондон, чтобы Тони мог быть рядом со своим реабилитационным центром.

Несколько недель спустя после реюниона The Black Sabbath барабанщик группы Билл Уард заявил, что даже разговаривать не будет ни о каком воссоединении, пока не увидит подписанных контрактов. Ситуация повисла в воздухе, и в результате участие Уарда в коллективе до сих пор остается под вопросом. Во всяком случае Айомми не упоминает его в своем сообщении, когда благодарит коллег за поддержку: «Я очень признателен Оззи и Гизеру Батлеру (бас-гитарист The Black Sabbath — прим.RS) за то, что мы перенесли запись в Англию. Это стало для меня мощным стимулом, и в результате мы имеем на руках несколько обалденных новых треков».

В вопросе о мировом туре The Black Sabbath также пока нет никакой ясности — все будет зависеть от состояния Айомми. Часть выступлений Оззи, Батлер и гитарист Закк Уайлд отыграют под названием Ozzy And Friends. А выход на сцену Тони запланирован на 10 июня, на британском «Download Festival». Московское же выступление The Black Sabbath в СК «Олимпийский», запланированное на 18 мая, пока отменено, и состоится ли оно вообще, пока не ясно.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно