• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Джек Уайт выпустил пластинку, которую невозможно прослушать

29 Марта 2012
Джек Уайт выпустил пластинку, которую невозможно прослушать
Обложка пластинки
«The First Three Years of Blue Series Singles On One LP At 3 RPM»

© www.rollingstone.com

В марте Джек Уайт отметил трехлетие своего лейбла «Third Man Records» большим концертом в Нэшвилле. Каждому гостю был вручен специальный подарок: пластинка «The First Three Years of Blue Series Singles On One LP At 3 RPM» со всеми синглами серии «Blue Series», записанными на скорости 3 оборота в минуту, что является первым в мире подобным экспериментом. Обычно пластинки записываются со скоростью 33 оборота в минуту, поэтому запись на LP Уайта звучит словно аудиокассета, поставленная на быструю перемотку во время прослушивания. Для того же, чтобы услышать запись в ее реальном виде, необходимо прижать пластинку пальцем для снижения скорости вращения.

В официальном обращении лейбла говорится: «эту пластинку легко проиграть, но невозможно слушать. Однако мы подсчитали, что вам нужно будет потренироваться в течении 333 дней, чтобы непрерывно придерживать пластинку на одной и той же скорости в течении нескольких часов».

В расположенном ниже видео показано, как обычный человек пытается прослушать диск. Сразу ясно, что это задача не для новичка.

24 апреля Джек Уайт выпустит свой дебютный сольный альбом «Blunderbuss», после чего отправится в небольшое турне по Северной Америке.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно