• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Рик Росс отсудил собственное имя

2 Апреля 2012
Рик Росс отсудил собственное имя
Рик Росс

© Legion-Media

В течение нескольких последних месяцев Рик Росс находился под угрозой запрета подписываться собственным звучным псевдонимом и возвращения к своему настоящему имени Уильям Леонард Робертс Второй. На рэпера подал в суд бывший наркоторговец по имени «Фривэй» Рик Росс, заявив, что тот незаконно присвоил себе его имя. Однако сейчас стало известно, что лос-анджелесский Верховный суд признал притязания Фривэя необоснованными.

«Я никогда не позволял Рику Россу пользоваться этим именем, — возмущается Фривэй. — Но, к сожалению, я слишком поздно завел на него дело. Как мне объяснили правозащитники, я должен был подать иск за пять дней до моего выхода из тюрьмы, и тогда был бы какой-то шанс выиграть дело».

Фривэй также сообщил, что выступает против использования рэпером псевдонима «Рик Росс», потому что в глазах общественности оно рисует сообщество чернокожих в негативном качестве. «То, что делает он и люди, подобные ему, изображает нас вовсе не теми, кем мы являемся на самом деле, — объясняет свою позицию Фривэй. — Я торговал наркотой вовсе не для того, чтобы плевать всем в рожу, навесить на себя килограммы золотых цепей и разъезжать на «роллс-ройсе». Я делал это потому, что был бедным и неграмотным, и у меня просто не было другого выхода».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно