• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Рэпперы De La Soul записали концептуальный диск

4 Апреля 2012
Рэпперы De La Soul записали концептуальный диск
Участники De La Soul Дэйв и Посденус

У всех «великих» мира шоу-бизнеса были грандиозные концептуальные пластинки. Дэвид Боуи записал «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars». The Beatles выпустили «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band», The Who блистали с «Tommy». Участники проекта De La Soul Посденус (Plug 1) и Дэйв (Plug 2) завершили работу над концептуальным диском «De La Soul's Plug 1 & 2 Present First Serve». Пластинка концептуальна во всем и повествует о жизни ниачинающих хип-хоперов Джейкоба «Поп Лайфа» Барроу и Дина Уиттера.

Что подтолкнуло парней взять дурацкие псевдонимы и куда делся третий из De La Soul, Plug 3, он же Масео? О судьбе Винсента Мэйсона ничего не известно, кроме того, что официально группа не объявляла о прекращении своего существования. Что касается псевдонимов, Барроу и Уиттер появились после визита в офис De La Soul двух диджеев из Франции: Чоколат и Халид. Они предложили Посденусу и Дэйву выпустить пластинку в стиле хип-хоп, стилистически оформленную под мюзикл.

Итак, Поп Лайф и Дин - двое друзей. Поп Лайф, любитель дорогих вещей и «сладкой жизни», его псевдоним появился от большой любви парня надувать пузыри из жевательной резинки. Дин - маменькин сынок, неуверенный в себе парень, большой любитель выпить. Диджеи Чоколат и Халид изображают Продюсеров под номерами 2 и 4, которые открыли миру таланты Джейкоба и Дина, увидев, как те «зажигают» на улицах Парижа.

За три недели жизни в галльской столице Посденус и Дэйв сочинили 12 песен в которых рассказывается о карьере их героев - с момента уличных концертов и до аншлагов в ведущих залах. В «De La Soul's Plug 1 & 2 Present First Serve» эффектно сочетаются элементы соула, фанка, диско и олдскульного хип-хопа, а-ля Бронкс начала 1990-х годов. В меланхоличной песне «Small Disasters» рэпперы сомневаются в возможности добиться чего-либо в мире шоу-бизнеса, в фанке «We Made It» они отмечают свой первый контракт с компанией Goon Time Records. В «Tennis» двое признаются в любви к той музыке, которую играют.

Поп Лайф стремится во всем походить на Канье Уэста, он любит галстуки-бабочки и дорогие твидовые пиджаки. Дин же «Хиппует» - отращивает бороду, днюет и ночует в желтых ботинках Timberland и путешествует по жизни с бутылкой спиртного и пластиковым стаканчиком в кармане. Продюсеры 2 и 4 выглядят футуристическими персонажами, в черных костюмах и в масках.

«De La Soul's Plug 1 & 2 Present First Serve», возможно, не удовлетворит особо упертых поклонников De La Soul, ждавших 8 лет нового релиза от своих кумиров, однако альбом однозначно достоин внимания остальных меломанов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно