• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Джеймс Браун (1933 – 2006)

20 Февраля 2007 | Автор текста: Бари Алибасов
Джеймс Браун (1933 – 2006)
James Brown

© www.rollingstone.com

Джеймс Браун для меня — это человек, с которого началась моя музыка. Для меня Браун был и остается богом.

Его творчество — сплошной поток сознания, когда не так важно, что и о чем ты поешь, а гораздо важнее состояние, в котором ты находишься, а также в какое состояние ты приводишь слушателя.

Его сверхчувственный голос и тончайшее ощущение ритма открывают удивительный мир, в котором ты чувствуешь себя полноценным и сексуальным существом, и человеком, и животным одновременно.

Я мог часами слушать Брауна. Мне посчастливилось родиться тогда, когда его еще не было в музыкальном космосе, и внутренне я с нетерпением ожидал появления Брауна — того, кому суждено было впоследствии стать богом.

Мне посчастливилось познакомиться со многими супергероями от рок-музыки, но я всегда мечтал пообщаться именно с ним. Однако всегда получалось так, что мы были в одних и тех же местах, но в разное время, с разницей буквально в несколько часов. А может, это и хорошо — вдруг я бы разочаровался в своем кумире и пожалел бы о нашей встрече.

Я не могу определить места Джеймса Брауна в музыке, он существовал в совершенно иной системе координат, и поэтому ему было дано то, что никто не сможет повторить. Перепеть его невозможно, он непознаваем и непостижим.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно