• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Том Мейган: «Мы хотим изобрести свой стиль, как это делают Radiohead»

11 Апреля 2012 | Автор текста: Максим Берг
Том Мейган: «Мы хотим изобрести свой стиль, как это делают Radiohead»
Том Мейган

© last.fm

Вокалист группы Kasabian Том Мейган заявил, что он и музыканты группы ориентируются не на то, чтобы следовать каким-либо музыкальным канонам, а хотят постепенно изобрести свой собственный стиль. «В этом отношении мы хотим походить на Radiohead, меняясь с каждым новым альбомом, - объясняет Мейган. – И, в любом случае, мы всегда стараемся рассматривать музыку под нашим собственным углом».

Чтобы наглядно объяснить, что он имеет в виду, Том заговорил об альбомах Kasabian «Velociraptor!» и «West Ryder Pauper Lunatic Asylum». «West Ryder…» был концептуальной пластинкой, - говорит музыкант. – Мы обнажили всю свою внутреннюю сущность, чтобы создать абсолютно сумасшедший и психоделический альбом. А за ним мы записали «Velociraptor!», который сплошь состоит из хитов – настоящая поп-пластинка».

В прошлом месяце Kasabian презентовали свое видео на песню «Neon Neon», которое можно посмотреть ниже. Ролик был снят гитаристом группы Сержем Пиццорно у него дома, причем для съемки музыкант использовал только собственный мобильный телефон и четыре зеркала. По словам Пиццорно, идея для видео пришла ему в голову, когда он, укладывая спать своего сына Энньо, показывал ему через проектор «психоделические картинки».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно