• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Silversun Pickups готовят к выпуску новый альбом

12 Апреля 2012 | Автор текста: Стив Балтин
Silversun Pickups готовят к выпуску новый альбом
Silversun Pickups

© www.rollingstone.com

По словам вокалиста Брайана Оберта, песни для нового альбома Silversun Pickups «Neck Of The Woods», который выйдет 8 мая, он начал сочинять во время путешествия, в течение которого музыкант объездил полмира. «Первые ноты начали звучать в моей голове, когда я мотался по европейским провинциям и наслаждался тишиной, - рассказывает Оберт, который постоянно живет в шумном Лос-Анджелесе. – Я побывал на севере Италии, в Венгрии, потом поехал в Исландию, и привез оттуда четыре или пять песен».

Во время путешествия Оберт, по его словам, проникся ощущением себя как пришельца на чужой и неведомой земле. «Вот тут-то все и началось, - говорит Брайан. – Я приезжал в разные города и понимал, что никогда не смогу раскусить их и чувствовать себя в них дома, потому что я будто прибыл с другой планеты. И это потрясающе интересно – наблюдать за людьми, которые вроде бы, как и ты, имеют по две ноги, руки и голову, но при этом совершенно другие». По иронии судьбы, в итоге процесс записи пластинки вместе с продюсером Джекнайфом Ли, который в свое время работал с U2 и R.E.M., привела Оберта в места его детства. «Мы закончили запись в студии, расположенной в двух минутах езды от каньона Топанга, где я родился, - улыбается музыкант. – Я тут каждый угол знаю».

После долгого времени, проведенного вдали от Южной Калифорнии, которая связывает знаменитые пляжи Малибу с долиной Сан-Фернандо, Брайан понял, что его путешествие наложило на него неизгладимый отпечаток. «Я очень сильно изменился, - задумчиво говорит Оберт. – Все, что я знал о себе, о людях, и как я себе представлял все окружающее – все это куда-то исчезло. И это ощущение неприкаянности очень сильно отражено в альбоме, особенно в текстах песен. Теперь я - странник».

В результате «Neck Of The Woods» получилась гораздо более расслабленной и открытой пластинкой, нежели две предыдущие работы Silversun Pickups, на которых, по словам Брайана, гораздо более пристальное внимание музыканты уделяли качеству звука, нежели эмоциям. «Эта запись потребовала от меня больше душевных усилий, чем все, что я когда-либо делал, - признается Оберт. – Но при этом я открыл в себе такие грани, о которых раньше и подозревать не мог». Несмотря на не всегда положительные эмоции, связанные с записью альбома, и общую эмоциональную вымотанность, музыкант мечтает, чтобы «Neck Of The Woods» не вызывал у слушателя меланхолии и негатива. «Это был отличный опыт для меня, улыбается Брайан, - но я не хочу, чтобы это сильно проецировалось на окружающих. Песни на альбоме действительно обалденные. Иногда я слышу трек «Bloody Mary» по радио и думаю: «Черт возьми, а ведь какая же крутая песня!»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно