• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Умер саксофонист Эндрю Лав

16 Апреля 2012 | Автор текста: Мириам Коулмен
Умер саксофонист Эндрю Лав
Эндрю Лав

© www.rollingstone.com

Эндрю Лав, лучший и самый известный саксофонист Мемфиса, партии которого можно услышать на нескольких сотнях записей, умер в четверг, 12 апреля, сообщает Los Angeles Times. Вдова музыканта Вилли сообщила, что Лав на протяжении более десяти последних лет страдал от болезни Альцгеймера.

Вместе со своим партнером и другом, трубачом Уэйном Джексоном, Эндрю Лав является создателем знаменитого духового коллектива The Memphis Horns и узнаваемого «мемфисского саунда», который можно услышать на пластинках Ареты Франклин, Уилсона Пикета, Элвиса Пресли, Айзека Хейса, U2, The Racounters и Нила Янга. Общее число композиций, записанных The Memphis Horns и получивших «Грэмми», превышает 30, 52 трека занимали первые места в мировых хит-парадах, и 113 вещей в разное время входили в Топ-10. В феврале этого года The Memphis Horns стали вторым после Motown's Funk Brothers аккомпанирующим коллективом, получившим премию «Грэмми» за выдающийся вклад в музыкальную индустрию.

«Я обожаю саксофон, и за время своей работы видел и слышал множество талантливых саксофонистов, - говорит Эл Белл, совладелец лейбла Stax Records, к которому примыкали The Memphis Horns. – Но я ни разу не слышал игры, которая потрясала и захватывала бы меня так же, как игра Эндрю Лава. В него вселился сам дух саксофона, и это моментально чувствовалось, как только он извлекал первуцю ноту. Лав мог открыть самые потаенные уголки вашей души, но делал это очень деликатно».

Похороны Эндрю Лава пройдут 21 апреля в баптистской церкви Мемфиса «Mt.Nebo».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно