• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Экс-менеджер Леонарда Коэна признана виновной в преследовании певца

16 Апреля 2012 | Автор текста: Максим Берг
Экс-менеджер Леонарда Коэна признана виновной в преследовании певца
Леонард Коэн

© www.rollingstone.com

Бывший менеджер Леонарда Коэна Келли Линч признана виновной по обвинению в преследовании певца. Напомним, что Линч на протяжении последних нескольких лет угрожала Коэну расправой по телефону, а также посредством смс, голосовой и электронной почты. Отягчающим обстоятельством для лос-анджелесского суда явилось то, что Линч уже пять раз нарушала судебные запреты в отношении ее контактов с певцом.

Келли Линч работала с Леонардом Коэном на протяжении 17 лет, до того момента, когда в 2004 году певец заподозрил менеджера в хищении 5 миллионов долларов со своего личного счета. В ходе судебного процесса подозрения Коэна подтвердились, и в 2005 году суд обязал Линч выплатить потерпевшему компенсацию в размере 9,5 миллионов. После этого Келли решила превратить жизнь Коэна в ад с помощью постоянных звонков и писем с угрозами.

«Вся эта история заставляет меня всерьез беспокоиться за свою жизнь и безопасность своих близких, - признался Леонард во время выступления в суде. – Я постоянно нахожусь в напряжении. Всякий раз, когда я вижу замедляющийся автомобиль, у меня сердце в пятки уходит».

По решению суда Линч была препровождена в следственный изолятор Линвуда, штат Калифорния, откуда была выпущена под залог в 25 тысяч долларов. На следующей неделе бывшему менеджеру Коэна будет вынесен окончательный приговор.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно