• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Эрик Эрландсон: «Курт готовил свой «White Album»

17 Апреля 2012 | Автор текста: Максим Берг
Эрик Эрландсон: «Курт готовил свой «White Album»
Эрик Эрландсон

© last.fm

Гитарист группы Hole Эрик Эрландсон рассказал в недавнем интервью изданию Fuse, что незадолго до самоубийства 5 апреля 1994 года лидер Nirvana Курт Кобейн работал над своей сольной пластинкой, который гитарист ставит на уровень «White Album» The Beatles. Но, по словам Эрландсона, музыкант успел записать только демо нескольких песен. «У Курта был просто потрясающий материал, - говорит Эрик. – Если бы он выпустил пластинку, то она точно стала бы его «White Album».

«Курт готовил сольный альбом, но при этом на нем было бы много гостей, - продолжает Эрландсон. – Там должны были быть коллаборации с группой Bush и еще несколькими коллективами и музыкантами. Помню, я оторопел, когда Кобейн поставил мне несколько треков. Так что для меня смерть Курта стала потрясением еще и поэтому. Я думал: «Чувак, ты не только ушел из жизни, ты еще и не успел донести свои открытия с совершенно нового, высочайшего музыкального уровня, на который вышел». Кто знает – может быть, эта пластинка стала бы законоджательницей совершенно нового направления?»

Также Эрландсон намекнул, что выпуск этих демо-записей Кобейна теоретически возможен, однако не располагает информацией, случится ли это когда-нибудь, так как все права на творческое наследие покойного музыканта принадлежат его вдове Кортни Лав.

«Я, к сожалению, не могу рулить процессом, - говорит Эрик. – Но, уверен, фанаты Nirvana были бы счастливы такому подарку. К тому же, кому нужны эти великолепные песни, если их слышало от силы три-четыре человека?»

Недавно Эрик Эрландсон выпустил свою книгу «Letters To Kurt», в которой затрагивает свои взаимоотношения с Куртом Кобейном и размышляет о причине его самоубийства.

Эрландсон – не первый, кто провел параллель группой The Beatles и «White Album». В январе лидер The Smashing Pumpkins Билли Корган в интервью журналу Mojo заявил, что в его поколении «есть всего несколько человек, настолько же талантливых», как он сам. «Вот Курт Кобейн, например, запросто способен был записать пластинку уровня «White Album», - сказал Корган. – Он настолько же крут, как и я. Но Курт, к сожалению, этого не сделал».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно