• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Голограмма Тупака Шакура обошлась более чем в 100 тысяч долларов

17 Апреля 2012 | Автор текста: Максим Берг
Голограмма Тупака Шакура обошлась более чем в 100 тысяч долларов
Голограмма Тупака Шакура

© www.rollingstone.com

По сообщению MTV News, голограмма Тупака Шакура, которая в воскресенье «выступила» вместе со Снупом Доггом и Доктором Дре на сцене фестиваля Coachella, обошлась рэперам в сумму от 100 до 400 тысяч долларов. Представители компании AV Concepts, которая изготовила голограмму, пока не называют точную цифру.

«Мы делали все по указаниям Доктора Дре – а он хотел не просто получить двигающееся изображение Тупака, а чтобы рэпер буквально ожил, - рассказывает президент AV Concept Ник Смит. – У Дре была куча идей, а мы уже под них выстраивали технологии. Получилось действительно круто».

Голограмма Шакура была создана в течение четырех месяцев на голливудской студии спецэффектов Digital Domain, которая отвечает за визуальные эффекты в фильмах «Люди-Икс», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Трон: Наследие».

Представители AV Concept не смогли сообщить, являются ли вокальные партии голограммы сэмплами реальных записей Шакура, или же они синтезированны искусственно. В пользу последнего говорит тот факт, что фестиваль Coachella, который приветствует голограмма, впервые прошел в 1996 году, то есть через три года после смерти рэпера.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно