• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Hole сыграли несколько песен в старом составе

17 Апреля 2012
Hole сыграли несколько песен в старом составе
Кортни Лав времен «Miss World»

В течение сорока минут поздно вечером в пятницу 13 апреля трое из четырех участников группы Hole - Эрик Эрландсон, Мелисса Ауф Дель Мар и Патти Шэмел развлекали публику в заведении Public Assembly в Бруклине. Музыканты назвали свой полу-стихийный проект Trinity Jam и приурочили выступление к выходу в прокат документальной картины «Hit So Hard», посвященной непростой истории жизни барабанщицы Шэмел, открытой лесбиянки, едва сводящей концы с концами за счет конторы, занимающейся выгулом собак. Слухи о том, что под неизвестным названием скрываются участники Hole, несмотря на все попытки скрыть это от поклонников группы, все же расползлись по рок-коммьюнити Нью-Йорка. В зале то и дело возникали разговоры о том, что «сама Кортни тоже приехала».


Рок-сет Trinity Jam  был коротким: в его завершении прозвучала кавер-версия песни «Paint a Vulgar Picture» группы The Smiths, после чего Ауф Дель Мар заявила в микрофон: «Загляните-ка в подсобку, вдруг там кто-нибудь курит?» В этот миг из боковой двери на сцену выскочила уместно элегантная Кортни Лав в черной костюмной жилетке и белой блузке. «Веселая вдова» сняла с руки несколько плетеных «фенечек» и повесила их на микрофон, после чего взяла ободранный «стратокастер» и начала играть вступление к «Miss World», главному хиту группы Hole с пластинки «Live Through This», добравшейся до вершины хит-парада Billboard, и вышедшей через неделю после смерти Курта Кобейна.


Кортни привыкла быть мишенью для журналистов центральных газет - ей доставалось за неуклюжие публичные заявления, неудачные визиты к пластическим хирургам и наркозависимость. Однако прошлая неделя выдалась для Лав особенно неловкой. Кортни обвинила в Twitter бывшего ударника Nirvana Дэйва Грола в том, что тот пытался соблазнить ее дочь Фрэнсис Бин. В ответ Бин попросила руководство «твиттера» закрыть аккаунт Лав, причем 19-летняя Фрэнсис называла Кортни не иначе как «биологической матерью». Кортни пришлось публично извиняться за глупость.

Еще в четверг Эрландсон, высокий худой блондин в бордовом кардигане, не верил, что снова выйдет на сцену вместе с Кортни. Сидя за бокалом холодного чая в одной из малоуютных забегаловок Вест Сайда он сказал со вздохом: «Слишком многое должно измениться за оставшийся до выступления день, чтобы Лав согласилась играть с нами. Кортни продолжает растрачивать свою жизнь впустую, гоняясь за модными безделушками, скупая все подряд на интернет-аукционах, и переругиваясь в твиттере». Эрландсон добавил, что когда-то знал совсем другую, «настоящую Кортни, о которой все уже давно забыли». Однако, чудо случилось и никто не знает, по какой причине вдова Курта Кобейна взяла в руки свой любимый раздолбанный «фендер».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно