• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Киану Ривз помог с сайд-проектом вокалисту The Dandy Warhols

25 Апреля 2012 | Автор текста: Борис Даль
Киану Ривз помог с сайд-проектом вокалисту The Dandy Warhols
Вокалист The Dandy Warhols Кортни Тейлор-Тейлор

© last.fm

Вокалист The Dandy Warhols Кортни Тейлор-Тейлор обнародовал довольно неожиданную новость, что голливудский актер Киану Ривз помог ему в работе над сайд-проектом «One Model Nation» (альбоме и комиксе, рассказывающем о выдуманной немецкой группе 70-х). Новое издание было перевыпущено перед лондонским концертом The Dandy Warhols в HMV Forum в минувшую субботу. В интервью NME Кортни рассказал, что первоначально проект появился 10 лет назад и какое-то время существовал в виде сценария фильма, так что именно поэтому в роли консультанта и выступил американский актер Киану Ривз.

«Я начал писать наброски синопсиса в своих электронных письмах к Киану, — вспоминает Тейлор-Тейлор. — Он большой фанат нашей группы и, на мой взгляд, хорошо въезжает во все клевое, что в принципе творится в современном искусстве и культуре. Потом Киану уже никак не участвовал в работе, но именно общение с ним помогло мне понять, чего же я собственно хочу от этой истории. В нашей переписке и ее результате странным образом можно усмотреть и метафору карьеры моей группы The Dandy Warhols».

Поясним, что Кортни Тейлор-Тейлор имеет в виду кратковременный десант своего коллектива на территорию поп-хитов и быстрый уход оттуда после альбомов «Thirteen Tales Of Urban Bohemia» и «Welcome To The Monkey House». На накопленный деньги The Dandy Warhols купили собственную студию «Оддиториум» в Портленде и примерно с 2005 года занимаются свободным психоделическим творчеством, много времени уделяя изготовлению отличного мерчандайза и организации гастрольных выступлений. Феерический концерт в HMV, кстати, был едва не отменен из-за того, что у Тейлора-Тейлора была обнаружена инфекция уха. «Это было ужасно, — говорит Кортни. — Я потерял голос перед этим на шоу в Манчестере и нам даже пришлось сократить сет, чтобы я пришел в себя. Никогда раньше голос у меня не пропадал. Но я решил не ссать, поскольку отменять шоу в HMV было уже поздно». 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно