• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Vampire Weekend неспеша записывают новый альбом

27 Апреля 2012 | Автор текста: Дэн Хайман
Vampire Weekend неспеша записывают новый альбом
Vampire Weekend

Группа Vampire Weekend возглавит список хедлайнеров июльского фестиваля Pitchfork Music, причем музыканты из Бруклина впервые за целый год выйдут на сцену. Басист группы Крис Байо сказал Rolling Stone, что он и коллеги работают над очередной пластинкой. «Мы написали много новых песен, - заявил Крис, - и не торопимся с работой, предпочитая досконально отполировать материал. Мы перфекционисты и очень нервничаем когда думаем о том, как мир отреагирует на нашу новую пластинку».

Фронтмен проекта Эзра Кениг в недавнем интервью Rolling Stone высказался в том же ключе: «Мы не торопимся, и никаких дедлайнов у нас и в помине нет. Мы написали тьму песен и было бы круто записать их все в этом году. Я всегда хочу поделиться своими музыкальными идеями с окружающшими людьми как можно скорее, но понимаю, что это чувство может сильно повредить качеству нашей работы. Мы не хотим оказаться в ситуации, при которой после выпуска пластинки нам захочется ее еще раз переработать». 

21 мая Байо выпускает сольный миниальбом «Sunburn». «Я всгда любил электронную и танцевальную музыку, - сказал лидер Vampire Weekend. - Когода я вписался в рок-группу, пришлось на время забыть о попсовых пристрастиях. Затем я понял, что на гастролях вечерами у меня полно свободного времени и сил. Так появилась сольная мини-пластинка. Концертный график в прошлом году оказался более чем свободный и я сидел дома с микшерским пультом, парой компакт-диск плееров и отрабатывал ди-джейские навыки круглые сутки. В один прекрасный момент я осознал, что хочу попробовать себя в роли ди-джея и композитора танцевальных песен».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно