• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Cornershop выпустят новый альбом

4 Мая 2012
Cornershop выпустят новый альбом
Cornershop

Все начинается так же, как и в других видеоклипах: камера сфокусирована на акустической гитаре, пальцы начинают наигрывать вступление к «Norwegian Wood» Beatles. Однако это необычная кавер-версия - лидер Cornershop Тжиндер Сингх поет классику на родном языке - пенджаби.

Британская инди-группа, возглавляемая братьями Сингхами 13 мая выпускает восьмой по счету альбом «Urban Turban». Несмотря на индийскую кровь, Сингх разговаривает с уличным акцентом, характерным для жителей северной части британской столицы. «Urban Turban» сочетает в себе музыку пластинок «Cornershop & the Double ‘O' Groove», «Judy Sucks a Lemon for Breakfast», его хочется потискать, как «When I Was Born for the 7th Time», он цепляет не хуже «Woman's Gotta Have It» и сносит башню почище, чем «Hold on it Hurts». - После этой скороговорки Сингх смеется, - Я хотел перечислить все наши пластинки, но, кажется, что-то забыл».

Тжиндер говорит, что не хочет давать оценки альбому до его официального релиза, и добавляет, что диск будет сиквелом к предыдущей прошлогодней работе группы - совместной с Баббли Каур, пенджабской фолк-певицей, живущей в Лондоне. «Мы собрали в пластинку песни в разных жанрах: есть хип-хоп, диско, фолк и даже колыбельные песенки».

Под колыбельными Сингх имеет ввиду открывающую «What Did the Hippie Have in his Bag?» «Песня была написана во время Манчестерского международного фестиваля. Мы участвовали в благотворительном вечере, где общались с пятилетними детьми. - говорит Тжиндер. - Мы попросили малышей рассказать, что бы они сложили в воображаемую сумку, и туда тут же посыпались сладости, игрушки, скутеры, сказки. Мы посвятили песенку детскому воображению».

В пластинке есть несколько коллабораций: «Non-Stop Radio» записана при участии французской певицы Селесты, гетто-рэп «Milkin' It» сделан совместно с инди-рэппером In Light Of Aquarius а в песне «Beacon Radio 303» звучит народная пенджабская музыка, которую записали певец Раджвант и вокалист группы Inspector Baba Singh's Lament Амар.

Сингх убежден, что пенджабские мелодии стали предвестниками появления хип-хопа. «Эта музыка основана на тех же самых элементах, - говорит музыкант. - Ритмы можно выстукивать на пустой коробке, а слова приходят в голову по мере исполнения - что видишь, о том и поешь. Чаще всего рассказывается о том, что происходит в твоей деревне - все как в хип-хопе. На самом деле, мы не вписываемся ни в один из существующих музыкальных форматов, поэтому никогда не работали с лейблами-«мейджорами». Теперь мы сами будем пытаться проталкивать небольшие инди-проекты, поскольку основали собственную звукозаписывающую компанию Ample Play».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно