• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Field Report - новые Bon Iver?

5 Мая 2012 | Автор текста: Стив Балтин
Field Report  - новые Bon Iver?
Крис Портерфилд, лидер Field Report

Кристофер Портерфилд очень гордится своим другом Джастином Верноном, чей проект Bon Iver считается лучшим из всего, что представлено на рынке инди-рока. Крис говорит, что он - «простой смертный, которого иногда охватывали приступы черной зависти по отношению к другу». Портерфилд, с 2003 по 2005 игравший в группе из Висконсина DeYarmond Edison, участники которой впоследствии составили ядро Bon Iver, теперь возглавляет собственный проект Field Report.

После концертов на фестивале South By Southwest в городе Остине о фолк-рокерах Field Report заговорили. Информация появилась и в профильных «хипповых» блогах, где любители фолк-музыки во всю обсуждают песни «Fergus Falls» и «I Am Not Waiting Anymore» - акустические гимны с мудреными клавишными «подкладками», напоминающие раннего Пола Саймона и Брюса Спрингстина одновременно.

Странно и обидно, но у Field Report до сих пор нет контракта на запись альбома. Впрочем, среди поклонников группы немало известных в мире инди-музыки личностей - например Адам Дуритц из Counting Crows, поэтому очевидно, что запись не за горами. Дуритц настолько проникся творчеством Портерфилда, что пригласил его группу сыграть вместе с «краус» сет на  фестивале SXSW, причем Адам простоял весь концерт Кристиана в первом ряду, снимая происходящее на телефон.

Портерфилд говорит, что пишет песни о себе или людях, которых встречает на улице. «На фестивале в Милуоки я увидел симпатичную беременную девушку со своим парнем, - рассказывает Кристофер. - Чувак вел себя как полный мудак, и его подруга очень хотела поскорее свалить. Они стали героями моей песни «Fergus Falls». Не знаю, насколько тексты коренного обитателя Висконсина будут понятны, скажем, в Сан-Франциско или еще где. Но я такой, какой есть, и ни подстраиваться, ни меняться не намерен».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно