• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Игги Поп: «Что рекорд-компании мне дали, кроме унижений, гадостей и постоянного геморроя?»

11 Мая 2012 | Автор текста: Максим Берг
Игги Поп: «Что рекорд-компании мне дали, кроме унижений, гадостей и постоянного геморроя?»
Игги Поп

© с facebook-страницы

9 мая вышла новая пластинка Игги Попа под названием «Apres». Не пожелав связываться с рекорд-лейблами, музыкант выложил ее в Интернет, и объяснил, почему он поступил именно так.

«Что рекорд-компании мне дали, кроме унижений, гадостей и постоянного геморроя?, - задает Игги риторический вопрос и тут же сам на него отвечает. – Им и сейчас нужно, чтобы я записал пластинку с какими-нибудь малолетними поп-панками, которые смотрели бы на меня с обожанием: «Привет, папа!» В гробу я это видел!».

Правда, Игги добавил, что предлагал издать «Apres» компании Virgin EMI. «Но они отказались – на моем альбоме деньжат особенно не срубишь, - объясняет музыкант. – Они же не думают о моих поклонниках, которые ждут пластинку. В общем-то, это разумно, и подобное решение принял бы любой нормальный человек – но это не мой случай».

«Apres» - это уже вторая пластинка, навеянная Игги французской музыкой и культурой, вышедшая вслед за альбомом «Preliminaires» 2009 года. Среди 10 песен – каверы на «Only The Lonely» Фрэнка Синатры, «Michelle» The Beatles, «La Javanaise» Сержа Гинсбурга, песню Эдит Пиаф «La Vie En Rose» и «I'm Going Away Smiling» Йоко Оно.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно