• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Наследники Джими Хендрикса выступают против байопика

12 Мая 2012 | Автор текста: Максим Берг
Наследники Джими Хендрикса выступают против байопика
Джими Хендрикс

© www.rollingstone.com

Представители компании «Experience Hendrix, LLC», обладающие правами на творческое наследие легендарного гитариста Джими Хендрикса, опубликовали новое заявление, в котором они высказываются против баойопика о музыканте, роль которого должен сыграть Андре 3000.

«Семейная компания «Experience Hendrix, LLC» уже несколько раз на протяжении долгого времени сообщала, что ни один проект фильма, в который предполагается включение оригинальных музыкальных произведений авторства Джими Хендрикса, не может быть осуществлен без полноценного участия представителей наследия гитариста», - говорится в заявлении.

Этот документ является ответом на сообщения, что фактически зашедшие в тупик съемки фильма под рабочим названием «All Is By My Side», приостановленные прошлым летом, снова возобновились, и есть надежда, что байопик все-таки появится на экранах. Сюжет фильма, автором сценария и режиссером которого является Джон Ридли, освещает период жизни Хендрикса между 1966 и 1967 годам, когда гитарист выпустил свою дебютную пластинку «Are You Experienced?».

В то время как Джени Хендрикс, сестра Джими и генеральный директор «Experience Hendrix, LLC», не исключает возможности выхода фильма о гитаристе в целом, компания завернула уже несколько подобных проектов, отказав их авторам в лицензии на использование музыки Хендрикса, в числе которых оказался и режиссер Пол Гринграсс.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно