• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Картина, написанная кровью Эми Уайнхаус, продана за 35 тысяч фунтов стерлингов

13 Мая 2012 | Автор текста: Максим Берг
Картина, написанная кровью Эми Уайнхаус, продана за 35 тысяч фунтов стерлингов
«Ladylike», потрет Эми Уайнхаус авторства Пита Догерти

© Legion-Media

Портрет Эми Уайнхаус под названием «Ladylike», который Пит Догерти написал несколько лет назад, используя собственную кровь ныне покойной певицы, 11 мая ушел с аукциона за 35 тысяч фунтов стерлингов. Первоначально за картину планировалось выручить от 50 до 80 тысяч, однако и финальную сумму она набрала с трудом. На продажу произведение выставил частный коллекционер.

Вместе с «Ladylike» и еще несколькими произведениями Догерти на аукцион были выставлены и некоторые личные вещи Пита – гитары, личный дневник музыканта, а также его куртка, приобретенная одним из поклонников за 1000 фунтов. Аукцион подытожил 10-дневную выставку Догерти под названием «On Blood: A Portrait Of The Artist», прошедшую в лондонской «Gob Gallery».

«Поклонники Пита буквально штурмовали выставку, - улыбается пресс-агент галереи. – Изначально мы и не думали о каком-либо аукционе, но потом, глядя, как некоторые фанаты буквально обмирают при виде полотен Догерти и его личных вещей, решили, что нужно удовлетворить их мечты стать ближе к кумиру. Так что для нас в этом процессе выручка была на последнем месте».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно