• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Twin Shadow: «Надеюсь теперь меня перестанут сравнивать с Моррисси»

14 Мая 2012 | Автор текста: Дэн Хайман
Twin Shadow: «Надеюсь теперь меня перестанут сравнивать с Моррисси»
Twin Shadow а.к.а Джордж Льюис младший

«Хочу жить как нормальный человек, - так комментировал Джордж Льюис младший, а.к.а Twin Shadow, желание пока идет запись нового альбома хотя бы на два месяца перебраться из Бруклина в Лос-Анджелес. Льюис работает над второй пластинкой с рабочим названием «Confess», которая официально выйдет 24 июля.

После появления в 2010 году диска «Forget», записанного в гостиничном номере в сжатые сроки и выдержанного в стилистике новой волны 1980-х годов, Льюис провел два года в турне. «Стереотипы, - вздыхает музыкант. - Все было описано еще в пластинке Pink Floyd «The Wall». Вы общаетесь все с большим количеством людей и на это остается все меньше времени. Причем повлиять на ход событий невозможно».

«Я хотел покататься по каньонам на мотоцикле, - продолжает мультиинструменталист. - Я разъезжал по горам на Bonneville 1972 года выпуска. Свобода была решающим фактором, почему я решил перебраться в Калифорнию. Я рассчитывал не только на серьезную работу но и на то, что смогу вкусно поесть и познакомиться с прикольными девчонками».

Друзья сомневались в успехе затеи с переездом на западное побережье США. «Мне постоянно говорили нечто вроде: «Мы послушали твои новые песни. Едва ли ты заберешься высоко с таким материалом». В Калифорнии же вокруг меня не было никого, кто бы сомневался в моих способностях».

В отличие от «Forget», многие песни из которого написаны прямо в студии, «Confess» удостоился тщательной подготовки: «Я все разложил по своим местам! Сейчас сочиняю, потом занимаюсь записью, позже сведением. К каждой композиции я возвращался по 13 - 14 раз. Забудьте, что во время записи я был обуреваем  любовью. Во втором диске я начал поиски чувств заново. Пластинка получилась громче и мелодичнее. Вышел настоящий бомбастик!»

Музыкант рассчитывает что альбом «Confess» положит конец обвинениям в схожести с голосом лидера Smiths. «Меня звали черным Моррисси. Я не протестовал, поскольку так окружающим виделось мое творчество. Теперь же все изменится. Я на это надеюсь».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно