• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кортни Лав и Линда Перри выступают в поддержку геев и лесбиянок

16 Мая 2012 | Автор текста: Максим Берг
Кортни Лав и Линда Перри выступают в поддержку геев и лесбиянок
Линда Перри и Кортни Лав

© www.rollingstone.com

19 мая в лос-анджелесском Beverly Hilton Hotel, ставшем еще одной достопримечательностью Беверли Хиллс после того, как в одном из его номеров скончалась Уитни Хьюстон, пройдет фестиваль «An Evening With Women», на котором выступят Эйми Мэнн, Кэмп Фредди, Саманта Ронсон, Ванда Сайкс и сопродюсер мероприятия Линда Перри. В качестве хедлайнера на сцену выйдет Кортни Лав.

Фестиваль будет посвящен поддержке ЛГБТ-организации «L.A. Gay & Lesbian Center», к которой Кортни испытывает давнюю симпатию. «Когда мне было 14 лет, губернатор штата Орегон выдал мне свидетельство беспризорника, так как один черт знает, где тогда носило моих предков, - вспоминает Лав в разговоре с RS. – Что мне оставалось делать? Я и рванула автостопом в Голливуд. И ребята из Центра мне тогда очень помогли – мне же буквально было некуда деться. Прикинь, в «L.A. Gay & Lesbian Center» ежегодно являются 7 тысяч подростков, и 40% из них – геи и лесбиянки, которые бросили свой ****** дом и решили самостоятельно выбирать, с кем им встречаться».

Вокалистку Hole поддерживает Линда Перри: «Центр оказывает этим детям неоценимую поддержку. Опекает их, кормит, дает приют, находит каждому работу и так далее. Страшно представить, что могло стать с этими подростками, если бы не активисты Центра».

Перри впервые пригласила Лав выступить на фестивале пять лет назад, когда они вместе работали над материалом, который позднее вышел на пластинке Hole «Nobody's Daughter». Несмотря на то, что совместного проекта у певиц не получилось, на их дружбе это никак не сказалось.

«Из всех феминисток я могу выделить только четырех настоящих героинь, и Линда тут, разумеется, на первом месте, потому что она умудряется диктовать миру свои условия, - восхищается подругой Кортни. – Я не склонна доверять людям, но вот Линде верю, как самой себе. К тому же, она невероятно талантлива».

Конечно же, вопрос о еще одной попытке создания совместного проекта остается открытым – особенно после подобных восторженных поклонов, которые Перри и Лав постоянно отвешивают друг другу. «»Я бы очень хотела записать пластинку вместе с Кортни, - признается Перри. – У нас много общего, и очень многим вещам научила меня именно она. Поэтому уверена, что у нас получится потрясающий альбом – нужно только выбрать правильное время».

Несмотря на то, что фестиваль пройдет в одном из самых дорогих отелей Голливуда с привлечением солидных спонсоров вроде авиакомпании American Airlines, телемейджора CBS и крупнейшей страховой компании Wells Fargo, Лав и Перри хотят придать мероприятию как можно меньше пафоса. «An Evening With Women» должен стать крутым рок-н-ролльным событием», - убеждена Линда.

Кортни также планирует подключить к финансированию события вокалиста U2 и известного филантропа Боно. «Для нас он великий наставник в деле благотворительности», - признается Лав. Для Перри эта идея тоже кажется заманчивой, тем более, что Кортни абсолютно уверена, что Боно с удовольствием проучаствует в таком душеспасительном деле, как поддержка геев и лесбиянок.

«Я не мечтаю снять луну с неба, - объясняет свой подход Перри. – Для меня существование этого фестиваля является доказательством, что медленно, но верно мы движемся вперед, к созданию империи свободных людей, которым никто ничего не сможет навязать. Пусть сейчас мы лишь разбрасываем семена – поговорим потом, когда поле заколосится, и его уже нельзя будет не заметить».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно