• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Перед выходом альбома «Not Your Kind of People» RS встретился с музыкантами Garbage

17 Мая 2012 | Автор текста: Крис Норрис
Перед выходом альбома «Not Your Kind of People» RS встретился с музыкантами Garbage
Garbage

Несколько лет назад группа Garbage сделала «перезагрузку» - музыканты, уставшие от безграничной жадности звукозаписывающих компаний, должны были сделать небольшой перерыв, во время которого занимались обычными «мирскими» делами - растили детей, помогали престарелым родителям, устраивали личные жизни.

Когда 45-летняя Мэнсон позвонила Вигу и предложила собраться вновь, тот был крайне  заинтригован. «Мы подключили все репетиционное оборудование, и начали валять дурака, - вспоминает Батч, потягивая из манерного бокала красное сухое. Записывая пятый диск, «Not Your Kind of People», мы поняли, насколько изменился мир. В индустрии царил хаос из-за того, что все скачивали музыку из интернета». В итоге Garbage заплатили за запись из собственного кармана и распространяли альбом через свою фирму Stunvolume.

75 процентов группы - суровые мужики из северо-западной части США. Одна четверть - длинноногая своеобразно матерящаяся шотландка. «Безумная история, - говорит Ширли Мэнсон, сидя на кухне своего дома в Сент-Фелис, Калифорния. - Моя мама была сиротой, которую удочерили в возрасте 5 лет. Ее воспитали дворецкий и гувернантка. - Мэнсон приносит две чашки растворимого кофе. - Из-за этого у нее выработался комплекс собственной неполноценности. Она изо всех сил старалась вписаться в общество, быть полезным человеком. Я росла такой же, во всем стараясь копировать мать».

Впочем, Ширли не выглядит , как мамочка. На ее голове копна рыжих волос, и одета вокалистка Garbage, скорее, как давно разбогатевший панк - дорогие узкие джинсы, красивые сапожки тонкой кожи и зеленая футболка с логотипом группы Screaming Trees. Мы перебираемся в гостиную, на диван напротив книжного шкафа, где стоят томики Уильяма Блейка, Джеймса Эллроя и фотоальбомы Мэпплторпа. На ум приходит фраза Мэнсон о том, что она мечтает «записать пластинку, достойную студентки арт-школы, которую даже не будут крутить по радио».

В 2008 году Garbage сделали несколько демо-песен и отправились на переговоры в офис одной крупной хорошо известной компании. «Жаль, мне не на что было заснять происходящее, - рассказывает Ширли. - Глава фирмы слушал нашу запись ровно 30 секунд, после чего начал нести «пургу» про то, что он очень хорошо разбирается в бизнесе, которым занимается, и что нас ждет успешная карьера в поп-музыке, и что они с удовольствием издадут нашу запись. На этом моменте я перестала слушать его болтовню, а когда приехала домой, рыдала несколько часов».

Вскоре Мэнсон решила попробовать себя в качестве актрисы. Она получила роль наемной убийцы Кэртин Уивер в телесериале «Terminator: The Sarah Connor Chronicles». В группе начались «разброд и шатания».

«Больше хитов, еще больше, еще больше... Звкозаписывающие лейблы начали доить нас, - рассказывает гитарист Стив Маркер. - То, что мы делали, из удовольствия превратилось в рутину. Но Ширли это не волновало, поскольку она больше не хотела заниматься музыкой. Мэнсон - чудовище, - с трогательной улыбкой продолжает музыкант. - Именно благодаря ей мы собрались снова. Шотландцы абсолютно несовместимы с нами - жителями Северо-запада США. Мы привыкли думать, прежде чем говорить, а эти сначала говорят, а потом расхлебывают последствия».

«Мы всегда были аутсайдерами - недостаточно электронной группой для любителей электронной музыки и недостаточно альтернативной для сторонников инди. Собраться стоило огромных усилий, - завершает беседу Ширли. - Спросите, почему? Да потому что мы уже стары. Мне 45, а Дюку Эриксону уже 61. Он старше чем Микки Рурк и Владимир Путин».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно