• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Умер барабанщик Crowded House Питер Джонс

21 Мая 2012 | Автор текста: Максим Берг
Умер барабанщик Crowded House Питер Джонс
Crowded House в 1996 году

© www.rollingstone.com

Барабанщик австралийской группы Crowded House Питер Джонс умер в пятницу, 18 мая. Как сообщает газета Herald Sun, 45-летний музыкант страдал от рака мозга.

«Мы все скорбим о смерти Питера Джонса, - говорится в обращении остальных участников группы на официальном сайте Crowded House. – Мы помним его как душевного, веселого и очень талантливого человека, который внес неоценимый вклад в творчество Crowded House. В его игре всегда чувствовался неповторимый стиль и дух рок-н-ролла. Мы соболезнуем родным и близким Питера и всегда будем помнить о нем».

Питер Джонс родился в Ливерпуле. После переезда в Австралию он работал школьным учителем и играл в качестве сессионного музыканта в группах Deadstar, Harem Scarem и Stove Top. В 1994 году Джонс присоединился к Crowded House после ухода из состава Пола Хестера, а два года спустя коллектив распался, чтобы собраться вновь только через 11 лет. Однако в 2007 году Питер не изъявил желания присоединиться к бывшим коллегам.

Фронтмен Crowded House Нейл Финн, который основал группу в 1985 году, узнав о смерти Джонса, написал в своем твиттере: «Я потрясен, что Питера больше нет с нами. Великий человек и великолепный барабанщик! Покойся с миром, Пит».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно