• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Лаби Сиффр: малоизвестный гений британской поп-музыки

25 Мая 2012
Лаби Сиффр: малоизвестный гений британской поп-музыки
Лаби Сиффр

Учитывая, что у Лаби Сиффра есть как минимум пара хитов , добравшихся до вершин европейских хит-парадов, этого музыканта никак нельзя считать обычным аутсайдером. Лаби уже несколько десятилетий с творческим, но не коммерческим успехом занимается поп-музыкой. Его сэмплировал Эминем для песни «My Name Is», а  Madness блистательно переиграли песню «It Must Be Love».

Сиффр написал «Something Inside So Strong», лидировавшую в чартах в конце 1980-х, его сэмплировал Канье Уэст на последней пластинке. Лаби можно смело рассматривать как одного из самых главных британских поп-музыкантов последнего пятидесятилетия, однако английский шоу-биз изо всех сил притворяется, что этого человека не существует в помине. 

Одно из самых ярких концертных впечатлений — его турне «Last Songs». Лаби выходил на сцену один, с акустической гитарой в руках  и пел песни — эмоциональные, элегантные, с честными, иногда вгоняющими в краску текстами. Понятно, почему Сиффра игнорируют воротилы шоу-бизнеса — мало того, что Сиффр — открытый гей, он слишком неудобен, поскольку имеет на все собственное мнение, с коим не готов поступаться. В системе, в которой на первом месте стоят деньги, ему нет места. В тоже время, Лаби заслужил, чтобы к нему относились как к гуру.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно