• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Radio Birdman сыграли концерт в Нью-Йорке

25 Мая 2012 | Автор текста: Дэвид Фрике
Radio Birdman сыграли концерт в Нью-Йорке
Radio Birdman

«Все так, как было в 1975, - объявил гитарист и вокалист Дэниз Тек из австралийской группы Radio Birdman со сцены нью-йоркского клуба Bowery Electric 18 мая, и заиграл вступление к старинному хиту «Hand of Law» с дебютной пластинки 1977 года «Radios Appear».

Radio Birdman были собраны в 1974 году в Сиднее Денизом Теком, уроженцем Мичигана, и певцом Робом Янгером. Оба парня были поклонниками Stooges и MC5, поэтому музыка группы опиралась на стандарты заданные гаражными рокерами. Проект развалился в 1978, но успел повлиять на многие современные американские и европейские рок-группы, играющие garage rock.  

Radio Birdman, объединившиеся вновь в конце 1990-х годов, выступали в Нью-Йорке дважды - в 2006 и 2007 годах.  Свободное от музыки время Тек посвящал медицинской практике. Он жил в штате Монтана, работал врачом скорой помощи, но впоследствии снова перебрался в Сидней. Клавишником проекта стал Пип Хойл - приятель Дениза по Университету Нового Южного Уэльса. На басу играет человек по прозвищу Арт, а за установкой сидит Стив Годой. Оба музыканта настолько растатуированы, что издалека их можно перепутать друг с другом.

Хиты Birdman звучали один за другим: «What Gives», «Murder City Nights», «Love Kills», и даже «Smith and Wesson Blues», с редкой EP 1976 года «Burn My Eye».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно