• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Фронтмен Against Me! Том Гейбл дебютировал под женским именем

28 Мая 2012 | Автор текста: Максим Берг
Фронтмен Against Me! Том Гейбл дебютировал под женским именем
Том Гейбл во время концерта Against Me! в Сан-Диего

© www.rollingstone.com

Вокалист и гитарист группы Against Me! Томми Гейбл в прошедшую пятницу дебютировал в качестве Лауры Джейн Грейс – напомним, что недавно музыкант заявил, что отныне он является женщиной. На протяжении 40-минутного сета в Сан-Диего, в рамках совместного тура с группой The Cult, Against Me! сыграли шесть новых песен, включая и «Transgender Dysphoria Blues», заглавный трек с пластинки, над которой сейчас работают музыканты.

«Я страшно переживала, что люди в зале ожидали увидеть меня в наряде Красной шапочки или типа того», - призналась Грейс после шоу, стоя за кулисами вместе со своей женой Хизер. В этот тур они отправились всей семьей – их маленькая дочь Грейс спала в это время в гастрольном автобусе под присмотром няни.

Однако поклонники Against Me! восприняли новый образ вокалиста вполне адекватно. «Она поступила так, как ей было нужно, - говорит 23-летний Джимми Гомес. – Лаура делает все так, как того требует ее сердце, и если она счастлива, то почему она должна кому-то что-то объяснять?»

Сидячие места в зале не позволили фанатам устроить у сцены традиционный мош, однако когда Грейс исполняла песню «The Ocean», на словах «If I could have chosen / I would have been born a woman» большинство зрителей вскочили с мест и захлопали. «»Я поддерживаю Лауру в том, что она не смутилась выйти на публику, - говорит 18-летняя Мэдди Лейлэнд. – И вообще мне кажется, что сейчас группа переживает свой лучший период не в последнюю очередь благодаря этому событию».

Сейчас Грейс проходит двухнедельную гормональную терапию. Этот процесс подразумевает активное перераспределение мышечной массы, и певица сильно беспокоилась на тему того, как это повлияет на ее выносливость. Изначально группа предупредила зрителей, что между песнями могут возникать паузы дольше обычных, чтобы Грейс могла отдохнуть, однако на деле Against Me! отыграли весь концерт на одном дыхании, смешав классические боевики вроде «Pints Оf Guinness Make You Strong» и «I Was А Teenage Anarchist» с новыми композициями «Osama bin Laden Аs Тhe Crucified Christ», «Dead Friend», «True Trans Soul Rebel», «Drinking With The Jocks» и «Black Me Out».

Пока, к сожалению, доступно только низкокачественное фанатское видео с концерта Against Me! в Сан-Диего:

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно