• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Элис Купер собирается «убить аудиторию» на фестивале Bonnaroo.

29 Мая 2012 | Автор текста: Максим Берг
Элис Купер собирается «убить аудиторию» на фестивале Bonnaroo.
Элис Купер

© Legion-Media

«Если вы окажетесь в первых 20 рядах перед сценой, будьте готовы к тому, что вас забрызгает кровью, - заявил Элис Купер, говоря о своем выступлении на пресс-конференции, посвященной фестивалю Bonnaroo, который пройдет в июне в Теннесси. - У моей группы есть установка: поднявшись на сцену, мы должны убить аудиторию».

Купер уверен, что самые молодые зрители Bonnaroo не привыкли к театральности его шоу, так что он планирует воспользоваться этим, сыграв на своем мрачном сценическом образе, созданном за 40 с лишним лет. «Мы - старая школа, - посмеивается Купер во время интервью Rolling Stone. - Мы поднимемся на сцену и просто будем Alice. Я не буду париться: «Господи, хоть бы понравиться им!», я выйду, чтобы схватить всех за горло и хорошенько встряхнуть. Да так, что после нашего шоу у зрителей только и останется сил, что спрашивать друг у друга: «Блин, что это было?»

Элис обычно узнает о происходящем на крупных фестивалях из прессы, но Bonnaroo зацепил его внимание еще во время полета из Нэшвилла пару лет назад. Рядом с музыкантом в самолете сидела группа парней, возвращавшихся с фестиваля и подводящих его итоги. «Они так хорошо говорили обо всех этих группах, о которых я ничего не слышал, - возмущается Купер. - А потом один парень сказал: «Мне, кстати, еще понравился тот старый слепой темнокожий чувак» - и это про самого Стиви Уандера, прикинь!»

В свои 64 года Купер все еще чувствует себя на высоте, и вовсе не собирается передавать эстафету молодым музыкантам. «Я не из тех старых пердунов, кто, сидя в кресле-качалке, причитает: «А вот в мое время...» или «Разве ж они могут играть так, как играли раньше?», - объясняет Купер. - Но есть и то, что меня обескураживает. Я читаю статьи и вижу характеристики: «Это лучшая современная рок-группа!» А потом я смотрю на фото музыкантов и думаю: «Ребята, должно быть, вы шутите - у них же в составе аккордеон! Какая же это, на хрен, рок-группа?»

«Но я их всех переиграю, - добавляет Элис после паузы. - Надеюсь, что все современные группы получат хороший заряд тестостерона, потому что по ним не скажешь, что они хотят быть рокерами. Я слушаю их, смотрю на них и думаю: «Все вроде бы неплохо, но посмотрите - они купили свои шмотки в Gap!» Они выглядят очень застенчиво и видно, что чувствуют себя не в своей тарелке. Это скорее какой-то сраный фолк, чем хард-рок. Так что я ищу гаражные группы - новых Guns'N'Roses или Nirvana. Вот у этих групп есть та энергетика, которая мне нужна».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно