• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Против поклонников Franz Ferdinand применили слезоточивый газ

31 Мая 2012 | Автор текста: Максим Берг
Против поклонников Franz Ferdinand применили слезоточивый газ
Franz Ferdinand во время выступления в Сан-Паулу 27 мая

© Legion-Media

Бразильские поклонники группы Franz Ferdinand, которые 27 мая ждали выступления своих кумиров на фестивале Cultura Inglesa Festival в Сан-Паулу, вместо этого получили порцию слезоточивого газа и перечного аэрозоля от местных полицейских.

Площадка фестиваля, которая вмещает 20 тысяч человек, была закрыта еще до своего наполнения, так как организаторы опасались давки во время концерта Franz Ferdinand и решили реорганизовать процесс входа на территоорию парка.

Возмущенные поклонники группы расположились на соседней с парком улице, откуда они могли видеть сцену, а некоторые забрались на окружающий парк забор. Увидев это, организаторы фестиваля решили вызвать полицию, которая, недолго думая, применила против собравшихся слезоточивый газ и перечный аэрозоль.

В официальном заявлении организаторов говорится, что после реорганизации процессов входа и выхода двери на территорию фестиваля были открыты вновь. Также пострадавшим от рук полиции меломанам были принесены извинения за то, что им так и не удалось увидеть Franz Ferdinand на сцене.

«Вот дерьмо! Какой ужас! – написал в своем твиттере после этого события фронтмен коллектива Алекс Капранос. – Я бы обязательно предпринял что-нибудь, но мы даже не знали, что творится за воротами. Жуткие новости!»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно