• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джарвис Кокер уличил во лжи премьер-министра Англии Дэвида Кэмерона

5 Июня 2012 | Автор текста: Максим Берг
Джарвис Кокер уличил во лжи премьер-министра Англии Дэвида Кэмерона
Джарвис Кокер во время выступления Pulp

© Legion-Media

Фронтмен группы Pulp Джарвис Кокер уличил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона во лжи, когда тот сообщил, что видел, как в 1996 году Кокер показывал голую задницу Майклу Джексону.

В прошлом году во время интервью для Guardian Джарвис попросил политика разъяснить свои слишком абстрактные, по мнению музыканта, финансовые идеи. Кэмерон разразился длинной тирадой, которую закончил неожиданным упоминанием знаменитого инцидента с Майклом Джексоном, произошедшего в 1996 году во время церемонии Brit Awards.

Тогда Майкл Джексон вышел на сцену, чтобы в хламиде апостола исполнить свой хит того времени «Earth Song». Весь образ Майкла, картинные позы Христа, которые он принимал, а также вышедшие на сцену дети и раввин смотрелись действительно довольно странно и нелепо, и Кокер решил сорвать выступление, выбежав вместе с Питером Мэнселлом на сцену и устроив полную неразбериху. Через несколько минут Джарвиса и Питера скрутили охранники, а Майкл как ни в чем не бывало продолжил петь.

Вспомнив об этом случае, Кэмерон заявил, что видел, как Кокер спустил на сцене штаны и начал показывать свой голый зад. «Вот все, что пришло мне в голову, - подытожил премьер-министр речь о своих финансовых идеях. – Это, конечно, не так масштабно и значительно, как вел себя Джарвис Кокер во время концерта Майкла Джексона, но это все, на что я способен. Кстати, я был тогда на Brit Awards и видел, как Джарвис показывал жопу со сцены».

Уже в другом интервью Джарвис с усмешкой заметил, что Кэмерон «навредил сам себе», переврав и преувеличив реальные факты. «Это полная чушь, - заявил музыкант. – Я готов пересмотреть вместе с Дэвидом видеозапись этой выходки, и пусть он мне покажет, где именно я показываю голую задницу».

Также Кокер добавил, что теперь потерял веру в слова политика. «То, что он брешет, что видел мою жопу, автоматически заставляет меня не верить и его словам о финансовом положении в стране, - сказал Джарвис. – Я рад, что у меня открылись глаза на этого человека».

Лидер Pulp признался, что несмотря на попытку срыва выступления Майкла Джексона, он является большим поклонником песни «Earth Song». «Это просто обалденная вещь! – восхищается Кокер. – Но Майкл все-таки перебрал, решив притвориться Христом».

В апреле Джарвис сообщал, что работает над новыми песенными заготовками для Pulp. «Мы потратили кучу времени, чтобы заново выучить наши старые песни и хорошенько их отрепетировать, - улыбается Кокер. – Но у меня в голове куча новых идей. Я повсюду таскаю с собой свой ноутбук, и надеюсь, что в нем больше классных песен, чем всякого барахла».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно