• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ladyhawke: «Я всю жизнь была весьма нервной и тревожной девушкой»

9 Июня 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
 Ladyhawke: «Я всю жизнь была весьма нервной и тревожной девушкой»
Филиппа Браун

© Legion-Media

Новозеландская певица Ladyhawke (настоящее имя – Филиппа Браун) ворвалась на мировую музыкальную сцену в 2008 году с мощным дебютным альбомом, сочетав в нем даб-степ, синти-поп и инди-рок. Ее второй, более зрелый в музыкальном плане альбом «Anxiety», релиз которого состоялся в конце мая, доказывает, что качественный поп – это лучшее оружие для борьбы с внутренними демонами.

«Я всю жизнь была весьма нервной и тревожной девушкой, – говорит Браун о названии альбома (аnxiety – англ. тревога, страх), – а стресс как таковой очень выматывает. Как-то мы вместе с другом сидели и анализировали, откуда берутся наши страхи. Это меня очень поддержало и вдохновило посвятить альбом не моим переживанием, а страху как таковому».

Кроме своих соображений по поводу музыки, певица поделилась рассказами об истоках ее персонального стиля в одежде. Новая Зеландия – это и так чуть ли не край света, а Филиппа ко всему прочему родилась и выросла в маленьком провинциальном городке.

«О местном колорите и говорить не приходится. В детстве мы целыми днями ходили в школьной униформе, – вспоминает Браун. – Будучи подростком, я ужасно хотела отличаться от окружающих, так что носила самую яркую психоделическую одежду, какую только могла найти. Мы с друзьями ходили рыться в кучах секонд-хенда, находили брюки-клеш и рубахи-вышиванки времен дремучих семидесятых, ушивали их под свой размер и носили. Сейчас-то я понимаю, что выглядела просто смешно, но тогда у нас это был единственный шанс не выглядеть как все».

Сейчас Филиппа предпочитает кэжуал, отдавая предпочтение джинсам, футболкам, шляпам, тяжелым ботинкам типа мартинсов. «Мое последнее увлечение – странные рубашки с цветочной расцветкой, – улыбаясь, говорит она. – А вещь, с которой я никогда не расстанусь – это моя самая первая косуха. Я уже давным-давно ее не ношу, но ни за что ее не выброшу – слишком много с ней связано воспоминаний».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно