• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Журнал NME извинился перед Моррисси за статью 2007 года

13 Июня 2012 | Автор текста: Максим Берг
Журнал NME извинился перед Моррисси за статью 2007 года
Моррисси

© Legion-Media

Британскй журнал NME официально извинился перед Моррисси за статью 2007 года, в которой певец был изображен расистом и ксенофобом.

«Мы хотим прояснить ситуацию: никто в редакции не считает Моррисси расистом, - говорится в заявлении. - Мы и не думали, что из текста материала можно сделать подобные выводы, и извиняемся перед Моррисси, если он или кто-либо еще неправильно понял нашу позицию на этот счет. Мы никогда не хотели обидеть Моррисси и надеемся, что и он, и мы теперь спокойно продолжим заниматься тем, что лучше всего умеем».

Заявление вышло, как только стала известна дата рассмотрения судебного иска, предъявленного певцом журналу за статью, озаглавленную «Morrissey: Big Mouth Strikes Again». В интервью, опубликованном 27 ноября 2007 года, Моз объяснял журналисту Тиму Джонзу, почему больше не может жить в Англии, сказав: «Я ничего не имею против приезжих, но чем больше их становится в Британии, тем меньше в ней остается индивидуальности. Это чудовищно».

Чуть далее он сообщает: «Если вы приедете в Германию, то увидите, что она абсолютно немецкая. Если вы приедете в Швецию, в ней столько же шведского своеобразия. Но приезжая в Англию вы не понимаете, где находитесь».

Моррисси обвиняет NME в неверном истолковании его утверждений, что привело к выставлению его ксенофобом и противником иммиграции. Тим Джонз даже попросил убрать его имя из подписи к статье из-за того, что редакторы сильно переправили его текст.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно