• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Уэйн Койн: «Меня много раз предупреждали, что Эрика Баду – непредсказуемый фрик»

25 Июня 2012 | Автор текста: Дэн Хайман
Уэйн Койн: «Меня много раз предупреждали, что Эрика Баду – непредсказуемый фрик»
Уэйн Койн и Эрика Баду

© www.rollingstone.com

Альбом «The Flaming Lips and Heady Fwends», в который вошли коллаборации с широким спектром музыкантов, появился еще в апреле. Но тогда пластинка, в записи которой приняли участие Bon Iver, Джим Джеймс из My Morning Jacket, Кеша и Ник Кейв, вышла строго ограниченным тиражом в десять тысяч копий и только на виниле, в рамках международной акции «День музыкальных магазинов».

26 июня «The Flaming Lips and Heady Fwends» выйдет на CD и станет доступен всем без исключения. «Это наш полноценный релиз, и мы в любом случае собирались издать этот альбом по-человечески», - говорит фронтмен группы Уэйн Койн – «Но мы работали с такими артистами, как Bon Iver, Кеша и Крис Мартин, и от каждого приходил адвокат с пачкой соглашений. Обычно такие дела улаживаются не быстрее года, мы же попытались провернуть все на выходных».

Койн утверждает, что результатом проекта стали не только неожиданные коллаборации, но и теплые отношения, установившиеся между музыкантами The Flaming Lips и приглашенными ими артистами.

«С Кешей мы подружились накрепко, до конца жизни будем общаться», - говорит Койн о певице, покорившей мир синглом «Tik Tok». Вместе с The Flaming Lips певица записала трек «2012 (You Must Be Upgraded)», но на этом их сотрудничество не заканчивается – группа собирается принять участие в записи следующей пластинки Кеши.

«Не знаю, станем ли мы издавать уже сделанные записи с Кешей, - говорит Койн, - их скопилось не так уж и мало. Случалось, мы собирались посидеть над одной песней и записывали в итоге четыре, засидевшись в студии глубоко заполночь, не в силах оторваться друг от друга».

Впрочем, не со всеми сотрудничество прошло столь же гладко. Так, с Эрикой Баду Lips записали трек «The First Time Ever I Saw Your Face», кавер-версию знаменитого стандарта Роберты Блэк. В эпатажном видео к песне Эрика и ее младшая сестра появляются обнаженными. И все бы ничего, но уже после того, как видео утекло в интернет, выяснилось, что Эрика Баду не давала своего согласия на его обнародование. Фэны певицы переполошились, а она сама обрушилась на Уэйна пространным обвинением в твиттере.

«Меня много раз предупреждали, что Эрика – человек непростой и самобытный, непредсказуемый фрик, другими словами, - говорит Койн. - И все равно действительность превзошла все ожидания. Но я не принял всю эту бучу всерьез. Это же твиттер, в конце концов!»

Трек дня с альбома «The Flaming Lips and Heady Fwends» можно послушать здесь. 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно