• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дэдмаус: «Не надо делать вид, что ты Джими Хендрикс»

26 Июня 2012 | Автор текста: Сергей Блохин
Дэдмаус: «Не надо делать вид, что ты Джими Хендрикс»
Дэдмаус на сцене

© last.fm

В кавер-стори последнего выпуска американского Rolling Stone канадский диджей и продюсер Дэдмаус раскритиковал некоторых из своих коллег, в том числе Давида Гетту и Скриллекса, обвинив их в том, что во время своих «живых» выступлений они просто нажимают на несколько кнопок. После негативной реакции на эти заявления со стороны фэнов и артистов — в частности, ********** Ингроссо из Swedish House Mafia – Дэдмаус в блоге на Tumblr решил внести некоторую ясность в свои высказывания и заодно немного рассказать о своих «лайвах».

«Мы все нажимаем PLAY, - так начинается его заявление. - Это не секрет. Когда речь заходит о «живых» концертах электронно-танцевальной музыки, без этого никуда не денешься». Дальше Дэдмаус говорит, что после часового инструктажа любой человек, знакомый с программой Ableton, может делать на сцене то же самое, что и он. После чего посвящает в технические детали своего концертного сета, рассказывая, например, о том, что синхронизация со световыми эффектами оставляет ему довольно мало пространства для какой-либо импровизации. «Я могу добавлять какие-то звучки, но нет смысла делать вид что ты Джими Хендрикс, играющий на соло-гитаре. Это скорее техническая работа, где ты больше концентрируешься на соблюдении временных лимитов и тому подобного».

Дэдмаус подчеркивает, что самое важное в его профессии — это продакшн. «Мои умения и умения остальных ПРОДЮСЕРОВ раскрываются там, где и должны раскрываться — в чертовой студии и на ******** записях. Именно их и надо оценивать в первую очередь. Я не собираюсь делать вид, что сидя за лэптопом на сцене я могу сочинять что-то новое на ходу. И ни один из так называемых топ-диджеев этого не делает».

Несмотря на некоторое противоречие, Дэдмаус благодарит фэнов за поддержку на выступлениях. Но сразу после этого полуизвинения добавляет: «Меня просто выбешивает, когда кто-то утверждает, что творит нечто особенное за пределами студии, ведь это все неправда».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно