• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Jesus Lizard опять распались, утверждает гитарист группы

30 Июня 2012 | Автор текста: Адам Голд
Jesus Lizard опять распались, утверждает гитарист группы
Дуэйн Дэннисон из Jesus Lizard

© myspace

Поклонники Jesus Lizard, пропустившие возвращение этих корифеев альтернативного рока в 2008-2009-м, рискуют уже никогда больше не увидеть своих любимцев в прежнем составе. Не стоит ждать и новых альбомов. Гитарист группы Дуэйн Дэннисон сказал Rolling Stone, что невзирая на предпринимаемые им усилия, группа снова распалась.

Первый раз музыканты разошлись в 1999-м. «Тур, посвященный нашему возвращению, прошел очень хорошо, в том числе и потому, что мы не стали его затягивать, добавляя новые даты, - сказал Дуэйн. - Казалось совершенно естественным сесть и записать новый альбом, раз уж мы все еще живы и здоровы». Далее музыкант объяснил, что «некоторые из музыкантов» принялись отнекиваться, мол, они и живут далеко друг от друга, да и вообще, записывать новый альбом после воссоединения – это клише. «Конечно, это клише, но только в том случае, если ты записываешь отстойный альбом», - говорил Дэннисон.

После окончания тура гитарист сочинил несколько песен для новой пластинки, но его коллеги по группе не высказали никакой заинтересованности. «И тогда я подумал, ну что ж, не хотите - как хотите, не насильно же мне всех тащить в студию! Так что я сказал парням: «Отлично, ребята, оставайтесь как есть, а я приберегу свои идеи для себя»», - сказал Дэннисон.

Музыкант рассказал, что остальные участники Jesus Lizard даже не потрудились объяснить причины, по которым они отказываются работать над новым материалом. Зато против продолжения доходного ностальгического тура никто не возражал. Развязка наступила, когда группа получила предложение сыграть летом 2011-го на фестивале в Лос-Анджелесе. Все Jesus Lizard были готовы ехать, но Дэннисон поставил условие - он примет участие в концерте, только если они сыграют несколько новых песен. Идея не нашла поддержки, и на этом вторая фаза существования Jesus Lizard завершилась.

В прошлом году в продаже появился DVD «Club» с записью первого американского шоу группы после воссоединения, а 7 августа выйдет увесистая книжища «Book», в которую войдут автографы текстов Jesus Lizard, редкие архивные фото и, возможно, концертный DVD.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно